est un tant soit peu assidu aux réseaux sociaux et que l’on fait partie
de la grande communauté des bloggueurs culinaires, il est difficile ces
derniers jours, de faire l’impasse sur la sortie du petit nouveau : le
magazine de 750g.
750g, pour ceux qui ne connaîtraient pas encore, c’est avant tout l’aventure de deux chefs :
Christophe et Damien…que rien n’arrête !
A
peine un projet sur les rails, qu’ils pensent déjà au suivant ! C’est
ainsi que, depuis quelques années, ont fleuri, tout droit sortis de leur
imagination sans cesse en ébullition, le site internet, le salon du
blog culinaire à Soissons, puis à Bruxelles, le Sugar N’web, la
collection de livres (750g de plaisir), et ce que je croyais la dernière
nouveauté en date : l’atelier 750g supplanté à la vitesse de l’éclair
par le magazine “750g le Mag” !
Alors
faible que je suis, j’ai cédé aux sirènes de la curiosité et à celles
de la gourmandise pour voir ce que ce petit dernier en kiosque avait
dans le ventre et surtout… ce qu’il avait de différent… Car avec la
déferlante des magazines de cuisine, le choix ne manque pas, il faut
donc une sacrée valeur ajoutée pour se lancer sur le marché !
Au-delà
des recettes léchées, c’est l’esprit de ce magazine que j’ai envie de
retenir. Force est de constater, chef Damien est un fidèle, un vrai. Il
a fait dans son nouveau bébé, la part belle à ceux qui le suivent de
longue date, les bloggeurs. Il a ainsi ouvert ses pages à certains, leur
offrant la chance de laisser s’exprimer tout leur talent au fil des articles.
C’est
donc avec un grand plaisir que j’ai pu y retrouver Dorian dont je bois
les mots comme du petit lait que ce soit sur son blog ou dans l’édito du
Yummy Magazine.
Mais
aussi Cyrielle rencontrée un jour d’été dans un petit coin de paradis niché dans les verdoyantes montagnes du Béarn.
Cyrielle a la gourmandise onirique, elle nous embarque dans son monde féerique à travers chacun de ses clichés ! Mention spéciale à sa charlotte origami !
A
signaler également la participation de Laura Zavan déjà présente dans
les pages du magazine “Elle à table”, mais aussi accessoirement dans ma
bibliothèque (“Pizza”, “risotto”, “Panna Cotta” aux éditions
Marabout)…vous ai-je dis que Laura était italienne ?! Je profite
d’ailleurs de ce billet pour lui rendre un hommage ému et providentiel :
Merci Laura ! grâce à vos conseils avisés ma pâte à pizza n’a
définitivement plus le même goût !
Au
delà des classiques articles saisonniers sur lesquels il est difficile
de faire l’impasse au risque d’être hors sujet, j’ai donc aimé
l’ambiance de ce magazine. Pour ceux qui on déjà fait l’expérience d’un
atelier 750g ou d’un week-end au salon du blog culinaire, Il s’en
dégage la même convivialité, le même sens du partage.
La “pâte” de 750g probablement…
Merci beaucoup c'est vraiment adorable !
De rien Damien. Encore Bravo pour tous ces beaux projets !
Merci pour ce joli article sur notre mag !
L'équipe de 750 grammes.
http://www.750g.com/
Puisse le mag suivre la voie de la réussite comme toutes vos autres réalisations !
Bravo à toute l'équipe !
Rien de tel qu'un avis éclairé pour donner envie d'acheter cette revue. Et bravo pour la dernière photo, je me creuse la tête en cherchant le truc !
Ne te creuse pas la tête davantage Valérie ! juste la combinaison d'un coup de vent et d'un déclenchement au moment opportun 😉