Adresses, Evénements & Lectures gourmandes

3 ans – Blog à coeur ouvert…



Aujourd’hui est un jour un peu spécial pour
Gourmandises Chroniques, puisqu’il fête ses trois années d’existence…

3 ans - Blog à coeur ouvert...Depuis 3 ans,  ce blog est un peu devenu mon
arrière cuisine au devant de la toile, une petite tranche de vie que je vous
laisse entrevoir par le bout de la lorgnette.

Vous dévoilant une part de moi, de la cuisine que
j’aime, des produits qui me font vibrer, des producteurs dont j’admire, la
flamme, le travail et la passion, malgré, bien souvent, les épreuves et les
aléas de leur quotidien .

Oui, ce blog est comme pour beaucoup de ceux qui en
tiennent, 
un petit bout de moi que je révèle en espérant laisser suffisamment
de place à votre imaginaire.

Un lien ténu et pourtant résolument gourmand
virtuel
mais ô combien sincère !

Puisse cette année à venir me permettre de partir à la
découverte d’autres producteurs tout aussi talentueux que ceux qu’il m’est été
donné de rencontrer durant l’année passée. Mettre ici à l’honneur des parcours
d’exception
, créer des recettes qui sauront rendre honneur à leurs produits et
cultiver l’appétit du bon et beau produit !

Pas forcément le produit dernier cri, celui porté aux
nues par tous les magazines, ni celui qui déchaîne les tweets, pas même celui
qui recueille le plus grand nombre de “j’aime” sur facebook.

Mais peut-être celui, tout simple, que l’on cuisine
sans prendre gare, fidèle depuis la nuit des temps ! Celui qu’on oublie bien
souvent, mais dont on ne peut se passer !

Le produit trop rustique pour les foodistas… 

bien
que le rustique, l’ancien ou encore l’oublié est une valeur prisée des “fashion
cooker” (ne cherchez pas, je crois bien que cette expression n’existe pas !).

Bref, les produits que j’aime et qui m’inspire sans me
soucier forcément de l’engouement général.

Alors cette année encore, je vais rester fidèle à
moi-même, continuer à suivre mes instincts gourmands, ne pas chercher à humer
la tendance à tout crin, mais plutôt aller là où ma gourmandise me portera, en
faisant plaisir à ceux que j’aime.

Je n’ai pas, et n’ai jamais eu du reste, de billets
programmés en stock, ni de planning de programmation avec échéancier de dates à la clef,
mais juste des envies tenaces, des projets gourmands en dormance dans les
tiroirs qui ne demandent qu’à voir le jour et à être partagés.

Alors et depuis le début, le credo de ce blog reste
inchangé :

Faire confiance aux rencontres,

Cultiver l’art de la gourmandise avec l’écriture comme
champ d’action et la photo en toile de fond.

La saveur de la liberté en somme,

La gourmandise à toute les sauces !

Merci aux fidèles mais aussi aux gourmands de
passage…

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