Boulange Brunch & Petits-déjeuners

Bagels New york Style Made in Vendôme

Un petit déjeuner amélioré

Pour week end prolongé.

Avec un détour Outre Atlantique pour l’occasion :

Welcome Home Bagels !

Une version nature pour découvrir,

Et une version pour les petits becs sucrés,

pour “les lichouses” comme aimait le dire ma grand-mère.

Une dégustation rondement menée en attendant d’aller un jour à New York avec toi !

Enjoy !

Bagels  New york Style Made in Vendôme


Bagels


Pour 8 bagels d’environ 100g

520g de farine

25g de levure fraîche

250ml d’eau tiède

Bagels  New york Style Made in Vendôme4cs d’huile

1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure

2cs de sucre

½ cc de sel

Au choix : Pavot, sésame, sucre perlé

Diluez la levure dans 100ml d’eau tiède avec 1cs de sucre. Laissez fermenter environ 15mn, jusqu’à l’obtention d’une mousse en superficie.  Puis mélangez le sel, le reste de sucre, l’huile dans le restant d’eau tiède avec le mélange eau/ sucre/ levure .

Battez l’œuf en omelette et l’ajouter à la préparation.

Mettez la farine dans le bol de votre mixer, faîtes un creux et versez le mélange précédent. Pétrissez 5 bonnes minute avec votre crochet pétrisseur. Si la pâte est trop collante rajoutez un peu de farine.

Couvrez d’un torchon et laissez lever à température ambiante entre 1 et 2h.

Dégazez alors la pâte en la pétrissant à la main.

Divisez la pâte en 8 morceaux égaux, ici environ 100g chacun. Formez une boule, puis avec votre doigt, percez le milieu et si l’aventure vous tente, faîtes tourner le morceau de pâte autour de votre doigt pour élargir le trou et réaliser un cercle harmonieux.

Disposez-les espacés sur une feuille de papier sulfurisé , couvrez à nouveau d’un torchon et laissez monter pendant 1h .

Préchauffez votre four à 180°C.

Vos bagels ont normalement doublé de volume. Faîtes bouillir de l’eau, plongez vos bagels 1mn de chaque côté dans un grand d’eau bouillante. Déposez-les alors sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, dorez chaque bagel avec un jaune d’œuf battu et les recouvrir ici de sucre perlé (mais pavot, sésame, carvi, tout est possible).

Mettez au four pendant 15 minutes en surveillant bien la cuisson, les bagels doivent être dorés.

13 Commentaires

Laisser un commentaire