Biscuits & Confiseries

Calendrier de l’Avent #16 – Vent de folie bredelesque et mes petits biscuits à l’anis (ou anis Plätzchen)

Calendrier de l'Avent #16 - Vent de folie bredelesque et mes petits biscuits à l’anis  (ou anis Plätzchen)Un vent de folie bredelesque s’est levé  dans ma cuisine, 

 

De celui qui vous emporte aux confins de la gourmandise 

 

Et vous fait chavirer  à coup sûr les papilles.

 

Ça commence dans un bruissement alléchant,

 

Il surgit avec ses pointes d’épices, 

 

Puis souffle et tempête à tue tête, 

 

Vous transporte dans des rafales de saveurs, 

 

Soulevant dans son sillon des  bourrasques de délices.

 

Inutile de faire face, 

 

Il s’engouffre et siffle à tue tête 

 

Pour ne laisser derrière lui que des miettes de plaisir… 

 

  

Petits Biscuits à l’anis ou anis Plätzchen

 

 


Ingrédients

Calendrier de l'Avent #16 - Vent de folie bredelesque et mes petits biscuits à l’anis  (ou anis Plätzchen) 

 Photos inspirées par Griottes

Anis Plätzchen

Des petits macarons de Noel
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson8 min
Temps de croutage12 h
Temps total12 h 38 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 50 biscuits (environ)uitsts

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 250 g sucre
  • 3 oeufs (150g)
  • 2 c. à soupe anis vert

Instructions

  • Cassez les œufs dans le bol du robot.
  • Ajoutez le sucre et fouettez 10mn à vitesse rapide, puis 10mn supplémentaire à vitesse moyenne.
  • Tamisez votre farine, mixez l’anis vert et mélangez-le à la farine.
  • Incorporez la farine aux mélange œufs/ sucre puis mélangez.
  • Remplissez une poche à douille munie d’une douille unie.
  • Sur un plaque de four recouverte de papier sulfurié, réalisez des petites boules de pâte et laissez les croûter idéalement toute une nuit.
  • Le lendemain, préchauffez le four à 180°c.
  • Enfournez pendant 6 à 8mn, en surveillant bien la cuisson, les biscuits doivent rester blancs et former une collerette un peu comme les coques de macarons.
  • Attendez qu’ils aient refroidi avant de les décoller et de les ranger dans une boîte hermétique.

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluer la recette