
De celui qui vous emporte aux confins de la gourmandise
Et vous fait chavirer à coup sûr les papilles.
Ça commence dans un bruissement alléchant,
Il surgit avec ses pointes d’épices,
Puis souffle et tempête à tue tête,
Vous transporte dans des rafales de saveurs,
Soulevant dans son sillon des bourrasques de délices.
Inutile de faire face,
Il s’engouffre et siffle à tue tête
Pour ne laisser derrière lui que des miettes de plaisir…
Anis Plätzchen
Des petits macarons de Noel
Portions: 50 biscuits (environ)uitsts
Ingrédients
- 250 g farine
- 250 g sucre
- 3 oeufs (150g)
- 2 c. à soupe anis vert
Instructions
- Cassez les œufs dans le bol du robot.
- Ajoutez le sucre et fouettez 10mn à vitesse rapide, puis 10mn supplémentaire à vitesse moyenne.
- Tamisez votre farine, mixez l’anis vert et mélangez-le à la farine.
- Incorporez la farine aux mélange œufs/ sucre puis mélangez.
- Remplissez une poche à douille munie d’une douille unie.
- Sur un plaque de four recouverte de papier sulfurié, réalisez des petites boules de pâte et laissez les croûter idéalement toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffez le four à 180°c.
- Enfournez pendant 6 à 8mn, en surveillant bien la cuisson, les biscuits doivent rester blancs et former une collerette un peu comme les coques de macarons.
- Attendez qu’ils aient refroidi avant de les décoller et de les ranger dans une boîte hermétique.
Bonsoir Florence,
"Vent de foli…"jolie pensée gourmande pour accompagner ces délicieuses douceurs!Merci
Merci "Anonyme", en espérant "te", "vous" (?) revoir avec un prénom, c'est tellement plus convivial 🙂
Une saveur que j'adore. Ces petits biscuits sont sûrement divins.
Bises et bon WE,
Rosa
Oui, ils plaisent bien, surtout à mon bout de chou de 3 ans 😉
Je raffole de ces biscuits, légers et parfumés
C'est vrai qu'entre le macaron et le biscuit, c'est assez sympa 😉