Biscuits & Confiseries

Je donne ma langue de chat !

Je donne ma langue de chat !

Il en va des langues de chat
comme des madeleines…

De ces biscuits à vous
chambouler les papilles !

De ces recettes irrésistibles
et désarmantes de simplicité !

Alors, comme en matière de
simplicité, l’exigence est souvent de mise, privilégiez des produits de qualité

Puisqu’il y en a peu, autant qu’ils
soient bons !

Vous toucherez ainsi du doigt
la quintessence de ce petit biscuit croquant à souhait, craquant en bouche, et à
se pâmer de plaisir !

 « Ou quand la
simplicité est la sophistication ultime »

Non, cette phrase n’est pas de
moi, mais de qui ?

…Vous donnez votre langue de chat ???!


Langues de chat

Je donne ma langue de chat ! 

Pour une vingtaine de langues
de chat

2 blancs d’œufs (soit 60g)

60g de beurre pommade

60g de sucre vanillé maison

1pincée de sel

60g de farine

Préchauffer le four à 180°c.

Réchauffer légèrement vos
blancs d’œufs non battus au bain marie, dans une eau qui ne doit pas être
brûlante.

Dans le bol de votre robot,
fouetter le beurre avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une crème
lisse, le mélange doit blanchir.

Pour les opérations qui
suivent, je vous déconseille d’utiliser
votre robot
sous peine de ne pas obtenir la texture souhaitée pour les
langues de chat.

Avant d’incorporer les blancs
d’œufs tièdes en 3 à 4 fois, les battre légèrement à la fourchette puis bien
mélanger toujours à l’aide d’une fourchette.

Avec une cuillère en bois, rajouter
la farine sans travailler trop longuement la préparation.

Sur une feuille de papier
sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille avec un embout de 6 à 8mm,.réaliser
des bâtonnets de pâte d’environ 3cm de longueur (la pâte à la cuisson va s’étaler),
les espacer suffisamment pour qu’ils ne se collent pas entre eux pendant la
cuisson.

Si vous souhaitez réaliser des
langues de chat rondes, opter pour une cuillère à café pour déposer le pâte sur
la plaque de cuisson.

Enfourner pendant 10 à 12mn environ,
les langues de chat sont cuites lorsque les bords des biscuits sont dorés.

Décoller les biscuits de la
feuille de papier sulfurisé immédiatement à la sortie du four et laisser
refroidir avant de les déguster.

Ces biscuits se conservent 2 à
3 jours dans une boîte hermétique. Penser à attendre le complet refroidissement
avant de les ranger dans la boîte sinon ils perdraient tout leur croquant.

Je donne ma langue de chat !

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