Plats & Accompagnements

Chicken wings laqués ou ailerons de poulet laqués

J’aimerais inaugurer ici une nouvelle rubrique dédiée aux enfants.

Voilà un petit moment que j’y pense à cette rubrique, et quoi de mieux que ce mois de rentrée scolaire pour l’inaugurer ?!

Je ne vous promets pas de chronique hebdomadaire mais vous donnerai rendez-vous de manière ponctuelle tout au long de l’année.

Une chronique dédiée aux enfants ne pouvait paraître que le mercredi, forcément !

Alors au programme de vos mercredis : Des recettes ludiques, des goûters gourmands, de la junk food maison, de la finger food aussi parce que le mercredi…c’est permis !

Et on ouvre les festivités avec une recette finger food… à déguster du bout des doigts !

Une recette que les enfants vont adorer, ne serait-ce que pour braver l’interdit maintes et maintes fois répété :

 “On ne mange pas avec les doigts !”

mais le mercredi…c’est permis !

– Ailerons de poulet laqués 

ou chicken wings laqués –

Chicken wings laqués ou ailerons de poulet laquésSource : Magazine Saveurs – Septembre 2012

Ingrédients pour 4 enfants

12 ailerons de poulet

2cs de sauce Worcestshire

6cs de sauce soja

1belle cs de miel neutre (de type acacia)

3 branche d’origan

1cs d’huile neutre (de type colza)

Poivre du moulin

***

Mélanger la sauce Worcestshire, la sauce soja, le miel et l’huile. 

Poivrer.

Ajouter les ailerons de poulet et laisser mariner idéalement 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c. 

Disposer les ailerons de poulet dans un plat allant au four. 

Recouvrir de la marinade. 

Disposer les branches d’origan et enfourner.

Faire cuire pendant 20 à 30mn en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la marinade devienne sirupeuse et enrobe les ailerons.
Servir chaud et déguster sans attendre.

7 Commentaires

Laisser un commentaire