Boissons

Calendrier de l’Avent #8 – La lettre au Père Noël et le chocolat chaud aux épices de Noël


Calendrier de l'Avent #8 - La lettre au Père Noël et le chocolat chaud aux épices de Noël


Sur la table on pouvait voir : 

Le catalogue de jouets aux dites pages cornées,

La paire de ciseaux prête à être dégainée,

Le tube de glu prêt à encoller,

La plus belle plume pour l’emploi parée,

Une belle feuille blanche fin prête à recueillir leurs  souhaits,

Et des enfants appliqués, tout à leur missive parés. 

Le tableau était  presque parfait…

C’était sans compter sur un chocolat chaud délicatement épicé…



Calendrier de l'Avent #8 - La lettre au Père Noël et le chocolat chaud aux épices de Noël

 Chocolat chaud aux épices de Noël selon l’Encyclopédie du Chocolat

Ingrédients

Pour 3 tasses

1/2l de lait entier ou demi écrémé

1cc de mélange d’épices pour pain d’épices

1 bâton de cannelle

50g de chocolat noir 60%

50g de chocolat au lait 40%

Pas à pas

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et les épices. Retirez du feu et laissez le mélange s’infuser quelques minutes. Filtrez.

Hachez les chocolats et faîtes-les fondre doucement soit au bain-marie, soit au micro-onde  (position décongélation ou puissance 500W en remuant de temps en temps). Versez un tiers du liquide bouillant sur le chocolat fondu en fouettant de manière à obtenir une texture lisse, élastique et brillante, puis versez le reste du liquide en continuant à mélanger. Mettez de nouveau à fouetter de façon à obtenir une belle mousse légère et onctueuse.

9 Commentaires

Laisser un commentaire