Il y
a des recettes dont on se dit que si on ne les avait pas croisées, on se
porterait mieux…et notre balance aussi !
a des recettes dont on se dit que si on ne les avait pas croisées, on se
porterait mieux…et notre balance aussi !
Mais
ça, c’était sans compter sur le billet d’une redoutable tentatrice qui m’a, il
y a quelques temps, tapée dans l’œil (…et
pas de chance pour moi, ma gourmandise a bonne mémoire !)…
ça, c’était sans compter sur le billet d’une redoutable tentatrice qui m’a, il
y a quelques temps, tapée dans l’œil (…et
pas de chance pour moi, ma gourmandise a bonne mémoire !)…
Je
vous donnais déjà dix bonnes raisons pour réaliser des cookies (ici)…
vous donnais déjà dix bonnes raisons pour réaliser des cookies (ici)…
En voilà
donc une onzième !
donc une onzième !
Alors,
parce qu’on est mercredi, que le goûter approche, et que mes deux frisés
affamés crient famine au sortir du repas, comme si, de repas, il n’y avait
point eu…
parce qu’on est mercredi, que le goûter approche, et que mes deux frisés
affamés crient famine au sortir du repas, comme si, de repas, il n’y avait
point eu…
Bref,
passons…
passons…
Je
me suis lancée, assistée de mes deux fidèles et facétieux marmitons dans la
confection des fameux M&M’s cookies de Manue.
me suis lancée, assistée de mes deux fidèles et facétieux marmitons dans la
confection des fameux M&M’s cookies de Manue.
Pour
se faire, pardonne-moi Manue, mais j’ai fait quelques incartades à ta recette, conservant
comme base, la pâte à cookies de Pascale (pas si éloignée de la tienne au
demeurant…), moult fois expérimentée et donc validée !
se faire, pardonne-moi Manue, mais j’ai fait quelques incartades à ta recette, conservant
comme base, la pâte à cookies de Pascale (pas si éloignée de la tienne au
demeurant…), moult fois expérimentée et donc validée !
Vous
pouvez la retrouver, avec de nombreuses autres, dans son dernier livre «CookiesMuffins &Co », dont j’ai déjà testé avec succès la recette du coffe
cake (ici).
pouvez la retrouver, avec de nombreuses autres, dans son dernier livre «CookiesMuffins &Co », dont j’ai déjà testé avec succès la recette du coffe
cake (ici).
Alors
petits et grands gourmands : en voiture s’il vous plaît !
petits et grands gourmands : en voiture s’il vous plaît !
Prochain
arrêt : le pays de la gourmandise !
arrêt : le pays de la gourmandise !
Cookies aux M&M’s
Ingrédients pour
18 cookies

18 cookies
125g
de beurre pommade
de beurre pommade
50g
de sucre blanc (vanillé naturellement pour moi)
de sucre blanc (vanillé naturellement pour moi)
50g
de sucre roux
de sucre roux
175g
de farine
de farine
1cc
de levure chimique
de levure chimique
1 œuf
150g
de M&M’s concassés (sans cacahuètes dans cette version, mais la prochaine fois ce sera avec !)
de M&M’s concassés (sans cacahuètes dans cette version, mais la prochaine fois ce sera avec !)
Préchauffez
votre four à 180°c.
votre four à 180°c.
Mélangez
le beurre et les sucres jusqu’à ce que votre mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf,
remuez, puis incorporez farine, levure et enfin les M&M’s concassés (en réserver
1cs pour la décoration) jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
le beurre et les sucres jusqu’à ce que votre mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf,
remuez, puis incorporez farine, levure et enfin les M&M’s concassés (en réserver
1cs pour la décoration) jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Mon
astuce si vous aimez les cookies moelleux à l’intérieur: Laissez durcir environ
15mn votre boule de pâte dans votre congélateur.
astuce si vous aimez les cookies moelleux à l’intérieur: Laissez durcir environ
15mn votre boule de pâte dans votre congélateur.
Divisez
votre pâte en 18 parts égales, confectionnez des boules et trempez le dessus
dans les miettes de M&M’s que vous aurez mis de côté.
votre pâte en 18 parts égales, confectionnez des boules et trempez le dessus
dans les miettes de M&M’s que vous aurez mis de côté.
Disposez
sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. (2 fournées sont
nécessaires si vous voulez bien espacer vos cookies).
sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. (2 fournées sont
nécessaires si vous voulez bien espacer vos cookies).
Enfournez
pour 10 à 12mn. Vos cookies sont cuits lorsqu’ils sont encore blonds, très
souples (voire mous) avec les côtés légèrement dorés. Laissez-les refroidir
quelques minutes pour leur donner leur croustillant.
pour 10 à 12mn. Vos cookies sont cuits lorsqu’ils sont encore blonds, très
souples (voire mous) avec les côtés légèrement dorés. Laissez-les refroidir
quelques minutes pour leur donner leur croustillant.
Ces
cookies se conservent sans problème dans une boîte hermétique, par contre bien
attendre que ceux-ci aient refroidi avant de les stocker.
cookies se conservent sans problème dans une boîte hermétique, par contre bien
attendre que ceux-ci aient refroidi avant de les stocker.
Miam, je dis oui tout de suite!!!
Tu livres sur Montpellier 😛 ?
Lady Milonguera : La route est longue jusqu'à Montpellier…j'aurai besoin de forces pour aller là-bas, pas sûre qu'il en reste à l’arrivée ! 😉
J'a-do-re !
:o)
Tu sais aussi bien que moi combien ces cookies sont délicieux, n'est-ce pas ma lécheuse ?!
Une vraie gourmandise de petits mais aussi de grands. Très joli blog que je découvre par ailleurs! Bonne journée
Quelle idée curieuse de donner une astuce pour la conservation de ces biscuits …
hum……..miam miam je vais devoir vite tester cette recette!!!
et je suis d'accord avec Lisa: " conserver des gâteaux?!! je vois pas comment c'est possible.
hum……..miam miam je vais devoir vite tester cette recette!!!
et je suis d'accord avec Lisa: " conserver des gâteaux?!! je vois pas comment c'est possible.
Lisa & Camille : Je vous reconnais bien là Mesdemoiselles !!! 😉