Biscuits & Confiseries

Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookies




Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookies
Parce qu’aujourd’hui la maisonnée raisonne de cris d’enfants plus qu’à l’accoutumée, Parce que quand c’est la fête à la maison, la cuisine se met au diapason, Parce que les voir ainsi s’amuser ensemble me remplit de joie et me donne envie de les régaler,
Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookies
Parce que courir, jouer et escalader, ça ouvre les esprits…et les appétits aussi; Parce que voir leurs yeux qui pétillent en se régalant est mon plus grand plaisir, Parce que savoir faire plaisir aux enfants avec de petits gestes est une grande richesse,
Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookiesParce que ma petite boîte à gâteaux se sentait bien vide depuis quelques temps, Parce qu’après une journée de travail et 2 heures de transport Monsieur Gourmandise se réjouira en découvrant les rescapés savamment cachés, Parce qu’il n’y a pas besoin de bonnes raisons pour faire des cookies, Mais surtout, surtout parce que P’tit Gourmandise aura 3 ans demain et que les cookies font partis de ses douceurs préférées… Alors pour lui et les 26 autres têtes blondes de sa classe :
Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookies Cookies aux trois chocolats selon Martha Stewart Ingrédients pour une trentaine de cookies 320g de farine ½ cc de bicarbonate de soude 230g de beure à température ambiante 100g de sucre blanc en poudre 200g de sucre roux 1cs de fleur de sel 2cc d’extrait naturel de vanille 2 gros œufs 350g de chocolat noir, blanc et au lait.
Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookies Pas à pas Préchauffez votre four à 180°c. Hachez vos trois chocolats en morceaux et copeaux irréguliers, réservez. Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier, réservez. Battez 2mn à vitesse moyenne le beurre et les sucres dans le bol de votre robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Réduisez la vitesse et rajoutez le sel, l’extrait de vanille et les œufs, puis mélangez pendant 1mn pour bien les incorporer. Ajouter la farine puis les chocolats et bien mélangez. Faire des petites boules d’environ 2cm de diamètre que vous déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en pensant à les espacer car ils vont s’étaler. Faites cuire pas plus de 10mn, jusqu’à ce que le bord commence à dorer mais que le centre reste moelleux. Sortez du four puis laissez refroidir 1 ou 2mn avant de recommencer l’opération jusqu’à plus pâte. Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique…ou pas !

Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookiesBon anniversaire mon bel amour…
Ma recette participe au concours “Les bons goûters de maman” organisé par Marie “Les petits plats de Trinidad” et Sandra “Ok c’est bon”.Cookies Time ou mes 10 bonnes raisons pour confectionner des cookiesPour participer, je vous invite à prendre connaissance du concours sur leur site ! Vous avez jusqu’au 15 octobre minuit pour envoyer votre recette !

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