Biscuits & Confiseries

Calendrier de l’Avent #22 – Des croquants…à croquer !

Des  croquants  comme on en trouve beaucoup dans le Berry.

Ceux-ci ont, pour particularité, d’être concoctés avec des cacahuètes,

Tout droit sortis de l’imagination de mon pâtissier de beau papa !

Des croquants à croquer avec pour seul credo la  gourmandise,

Des petits biscuits rustiques de nos campagnes,

A coup sûr,  vous allez craquer !


 Calendrier de l'Avent #22 - Des croquants...à croquer !

Croquants

Calendrier de l'Avent #22 - Des croquants...à croquer !Ingrédients

Pour environ  25 croquants

250g de sucre

50g de blanc d’œuf

25g de farine

125g de fruits sec au choix (ici amandes, noisettes et cacahuètes mondées)

1 gousse de vanille

Pas à pas

Torréfiez vos fruits secs 10mn à 150°c pour développer le goût. Laissez refroidir.

Puis augmentez la température à 180°c pour tout à l’heure.

Dans le bol de votre robot, faîtes blanchir le mélange blanc d’œuf et sucre.

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les grains. Les incorporez à l’appareil et rajoutez la farine, puis les fruits secs. Mélangez à la spatule.

Étalez la pâte et donnez-lui une forme de bûchettes, puis découpez des rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.

Déposez les morceaux sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 10mn, surveillez vos croquants, ils doivent être légèrement blonds. Plus ils seront dorés, plus ils seront durs après refroidissement, en sachant que légèrement blonds, ces biscuits sont déjà très croquants !

Laissez refroidir, ces biscuits se conservent sans problème quelques semaines dans une boîte hermétique.


Calendrier de l'Avent #22 - Des croquants...à croquer !



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