Un billet comme un alibi pour
vous présenter l’une des deux recettes que j’aurai le plaisir de présenter jeudi
20 octobre lors de la foire d’automne Porte de Versailles à Paris.
vous présenter l’une des deux recettes que j’aurai le plaisir de présenter jeudi
20 octobre lors de la foire d’automne Porte de Versailles à Paris.
Il s’agit de
ma première démonstration en public avant même une quelconque démonstration au
salon du blog culinaire de Soissons, que j’aurai le plaisir de réaliser en duo
avec un drôle d’oiseau…
ma première démonstration en public avant même une quelconque démonstration au
salon du blog culinaire de Soissons, que j’aurai le plaisir de réaliser en duo
avec un drôle d’oiseau…
J’ai une entrée à offrir à deux
d’entre vous pour la foire d’automne,
celle-ci se tient jusqu’au 24 octobre prochain.
d’entre vous pour la foire d’automne,
celle-ci se tient jusqu’au 24 octobre prochain.
Je vous
laisse le soin de déposer ci-dessous un commentaire jusqu’au mardi 18 octobre
minuit en m’indiquant quel est votre crumble préféré ainsi que votre adresse
mail. Les noms des gagnants seront communiqués mercredi !
laisse le soin de déposer ci-dessous un commentaire jusqu’au mardi 18 octobre
minuit en m’indiquant quel est votre crumble préféré ainsi que votre adresse
mail. Les noms des gagnants seront communiqués mercredi !
Pour vous donner un avant goût
de toutes les démonstrations qui vous attendent sur le stand de 750 grammes, je vous laisse prendre connaissance du programme des festivités !
de toutes les démonstrations qui vous attendent sur le stand de 750 grammes, je vous laisse prendre connaissance du programme des festivités !
Crumble Minute aux fruits
exotiques
exotiques
Ingrédients
pour 6 verrine
1 mangue
pour 6 verrine

1 citron vert
1 fruit de la passion
1 bâton de citronnelle
Pour
la pâte à crumble
la pâte à crumble
90g de farine
50g de sucre
50g de beurre
50g de noix de coco
Zester votre citron vert.
Faîtes confire les zestes en mélangeant avec 2cc de sucre, mélangez et
réservez.
Faîtes confire les zestes en mélangeant avec 2cc de sucre, mélangez et
réservez.
Préparer
la pâte à crumble
la pâte à crumble
Mélanger tous les ingrédients (la
farine, le sucre, le beurre et la noix de coco râpée) du bout des doigts
jusqu’à obtenir un ensemble sablé mais encore grossier (il faut des
morceaux).
farine, le sucre, le beurre et la noix de coco râpée) du bout des doigts
jusqu’à obtenir un ensemble sablé mais encore grossier (il faut des
morceaux).
Enfournez 10mn jusqu’à ce que
la pâte dore.
la pâte dore.
Préparez
les fruits
les fruits
Partagez votre mangue en deux, ôtez
le noyau.
le noyau.
Quadrillez l’intérieur et
retournez la peau pour former un « hérisson ».
retournez la peau pour former un « hérisson ».
Récupérez les dés de mangues
que vous recouperez pour obtenir le calibre désiré.
que vous recouperez pour obtenir le calibre désiré.
Couper le fruit de la passion
en deux et récupérer la pulpe que vous mélangez à la mangue.
en deux et récupérer la pulpe que vous mélangez à la mangue.
Arrosez de jus de citron vert
(selon votre goût). Épluchez la citronnelle et débitez-la en rondelles.
Mélangez à la préparation et réservez.
(selon votre goût). Épluchez la citronnelle et débitez-la en rondelles.
Mélangez à la préparation et réservez.
Dressage
Dans des verrines, disposez la
couche de fruits, recouvrez d’une couche de crumble, et parsemez de zestes de
citron vert confits pour la décoration
couche de fruits, recouvrez d’une couche de crumble, et parsemez de zestes de
citron vert confits pour la décoration
Edit du 19 octobre
Après tirage au sort par de petites mains innocentes…
Félicitations à Clémence et Lady Milonguera !
Merci de m’envoyer un mail sur gourmandiseschroniques@gmail.com, en m’indiquant votre adresse postale afin que je vous fasse parvenir au plus vite vos invitations !
Oh qu'est-ce que ça doit être bon ça !!
Mon crumble préféré est celui aux abricots selon la recette suivante
– faire revenir dans à la poêle des abricots coupés en 4 avec un beau morceau de beurre, du sucre et de la vanille liquide.
– quand les fruits ont rendu leur jus et que celui ci commence à caraméliser, verser dans le plat.
– saupoudrer de pâte à crumble réalisée mi-beurre/mi-pâte de pistache et faire cuire.
Isabelle H (du groupe de la cuisine FB)
quel délice ce crumble etotique
Tout à fait appétissant ce crumble !
J'y plongerais bien plus qu'une petite cuillère, des saveurs que j'adore !
Bises et bon courage 🙂
Je n'aurai pas le temps de passer. Amuse toi bien en bonne compagnie
c'est magnifique!
J'aime le contraste entre les fruits crus et le crumble cuit …cela doit être frais et croustillant : l'idéal pour l'été !!