Desserts

Billet minute pour crumble minute aux fruits exotiques

Un billet comme un alibi pour
vous présenter l’une des deux recettes que j’aurai le plaisir de présenter jeudi
20 octobre lors de la foire d’automne Porte de Versailles à Paris. 

Il s’agit de
ma première démonstration en public  avant même une quelconque démonstration au
salon du blog culinaire de Soissons, que j’aurai le plaisir de réaliser en duo
avec un drôle d’oiseau… 

J’ai une entrée à offrir à deux
d’entre vous pour la foire d’automne,
celle-ci se tient jusqu’au 24 octobre prochain. 

Je vous
laisse le soin de déposer ci-dessous un commentaire jusqu’au mardi 18 octobre
minuit en m’indiquant quel est votre crumble préféré ainsi que votre adresse
mail. Les noms des gagnants seront communiqués mercredi !

Pour vous donner un avant goût
de toutes les démonstrations qui vous attendent sur le stand de 750 grammes, je vous laisse prendre connaissance du programme des festivités !

Crumble Minute aux fruits
exotiques


Ingrédients
pour 6 verrine

Billet minute pour crumble minute aux fruits exotiques1 mangue

1 citron vert

1 fruit de la passion

1 bâton de citronnelle

Pour
la pâte à crumble

90g de farine

50g de sucre

50g de beurre

50g de noix de coco

Zester votre citron vert.
Faîtes confire les zestes en mélangeant avec 2cc de sucre, mélangez et
réservez.

Préparer
la pâte à crumble

Mélanger tous les ingrédients (la
farine, le sucre, le beurre et la noix de coco râpée) du bout des doigts
jusqu’à obtenir un ensemble sablé mais encore grossier (il faut des
morceaux). 

Enfournez 10mn jusqu’à ce que
la pâte dore.

Préparez
les fruits

Partagez votre mangue en deux, ôtez
le noyau.

Quadrillez l’intérieur et
retournez  la peau pour former un « hérisson ».

Récupérez les dés de mangues
que vous recouperez pour obtenir le calibre désiré.

Couper le fruit de la passion
en deux et récupérer la pulpe que vous mélangez à la mangue.

Arrosez de jus de citron vert
(selon votre goût). Épluchez la citronnelle et débitez-la en rondelles.
Mélangez à la préparation et réservez.

Dressage

Dans des verrines, disposez la
couche de fruits, recouvrez d’une couche de crumble, et parsemez de zestes de
citron vert  confits pour la décoration

Edit du 19 octobre 

Après tirage au sort par de petites mains innocentes…

Félicitations à Clémence et Lady Milonguera

Merci de m’envoyer un mail sur gourmandiseschroniques@gmail.com, en m’indiquant votre adresse postale  afin que je vous fasse parvenir au plus vite vos invitations  !

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