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Esquimaux aux baies de sureau et au yaourt

Réaliser ses glaces maison n’est pas aussi compliqué qu’il y paraît…

En effet, pas besoin d’être nécessairement équipé d’une sorbetière pour les réaliser !

Il y a bien d’autres façons de procéder.

Prenez la version frozen yogourt, cette glace est d’une simplicité déconcertante à réaliser car cerise sur le gâteau elle ne nécessite que quelques accessoires rudimentaires.

Il suffit d’investir dans un moule à bâtonnets en plastique ou en silicone et le tour est joué pour préparer de délicieux esquimaux !

Pour ce faire, des fruits de saison, du sucre et du yaourt est le tour est joué et pour la recette qui nous concerne, on fait même l’impasse sur le blender… bluffant non ?!

Ces petites glaces en version bâtonnets se révèlent une excellente alternative ! Ludiques et gourmandes, elles font l’unanimité que ce soit auprès des enfants dont le côté transportable leur permet de ne pas perdre une miette des aventures palpitantes dans lesquelles ils seront plongés mais aussi auprès des grands dont la dégustation fait inévitablement et comme par magie retomber en enfance.

Et toujours la satisfaction profonde du fait maison avec ces petites baies de sureau que vous aurez glanées dans la nature, elles abondent en ce moment, profitez-en !

Elles apporteront à vos esquimaux une touche d’originalité, un petit côté sauvage qui en bluffera plus d’un car une fois réduites en une purée grossière et intégrées au yaourt, visuellement elle ressemblent à s’y méprendre aux myrtilles ou aux mûres dont même le goût s’y apparente.

 

Esquimaux aux baies de sureau et au yaourt

Glaces aux baies de sureau

Glace aux baies de sureau et au yaourt

Des bâtonnets gourmands aux baies sauvages
Temps de préparation15 min
Temps de congélation5 h
Temps total5 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 bâtonnets

Ustensiles

  • Moules à glace format bâtonnets
  • Bâtonnets de glace en bois

Ingrédients

  • 75 g baies de sureau
  • 30 g sucre en poudre
  • 250 ml yaourt grec
  • 1 c. à soupe citron pressé
  • 2 c. à soupe miel d’acacia

Instructions

  • Rincez les baies de sureau à l'eau claire.
  • Versez les baies de sureau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
  • Portez à ébullition, laissez frémir 5mn puis retirez du feu.
  • Une fois le mélange refroidi, réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt et le miel.
  • Dans les moules à bâtonnets, versez alternativement dans chaque empreinte la préparation au yaourt et la purée de baies de sureau afin que les glaces soient composées de couches non uniformes.
  • Placez 1 heure au congélateur jusqu'à ce que le mélange durcisse un peu.
  • Insérez les bâtonnets en bois au centre de chaque moule et remettez au congélateur pour 3 à 4 heures.
  • Servez les bâtonnets.

Notes

Conseils :
Optez pour un miel liquide de type miel d’acacia, plus facile à mélanger.
Esquimaux aux baies de sureau et au yaourt

Nature morte baies de sureau

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