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Retour en images sur le Festival international de la photo culinaire d’Oloron Sainte Marie – Road Food Movie*-

Si seulement j’avais eu plus d’heures de sommeil au compteur (je ne suis pas sûre que l’on puisse qualifier de « nuit » 4 heures de sommeil, en tout cas pas en ce qui me concerne…), peut-être aurais-je été plus perspicace pour déceler les signes avant-coureurs me mettant sur la voie d’une journée hors du commun où j’allais plonger dans l’univers féerique et merveilleusement décalé de Tim Burton ! 

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Accueil façon « Alice au Pays des merveilles« …

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Nicolas Masse et les sources de Caudalie, ou « Charlie et la chocolaterie » revisité version Sud ouest,

mais tout aussi gourmandes et féériques…

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-Road Food Movie-
Making Of… 

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Photo de Philippe Barret 

concourant au concours international de la photo culinaire

dans la catégorie producteur

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©Philippe Barret
Coup de projecteur

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Vivien Durand, chef sincère, généreux et désarmant de simplicité qui parle de son métier avec passion.

A travers ses mots – je vous rappelle que, Road Food Movie oblige !, nous avons sillonné les routes d’Aquitaine 4 heures durant et que silence et concision ne furent pas de mise ! – j’ai pu deviner l’exigence du travail bien fait, l’amour du bon produit (avec en guise de partition, une carte de retour du marché où il aime jouer sur les accords mets/ vins) mais plus que tout, l’envie de rendre les gens Heu-reux !

Dès que le vent me portera vers ce Pays Basque que j’aime tant, nul doute que je ferai escale au « Lieu Dit Vin » à Hendaye, où bonne chère, bon vin et bonne humeur ont l’air de faire bon ménage !

* Road Food MovieEn marge de la compétition officielle, cette année et pour la 1ère fois, l’Office du Tourisme d’Oloron Sainte Marie a souhaité mettre en valeur les produits et producteurs d’Aquitaine.  Le principe était simple : réunir sur une même photo, un producteur, son produit, un paysage d’Aquitaine et le chef du duo chef/ photographe !

Pour découvrir toutes les photos, c’est par ici !

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