Plats & Accompagnements

Filets de canard marinés et ses légumes sautés au wok

Filets de canard marinés et ses légumes sautés au wok
Que celles et ceux qui me connaissent ne s’alarment pas devant la brièveté de ce billet !
Je souhaitais juste vous faire profiter du plat de ce midi qui a unanimement régalé petits et grands !
Un assemblage heureux de ce que j’avais sous la main !
Rapide et gouteux, il ne s’est passé qu’une heure entre le moment où l’idée de ce plat a germé dans ma tête et celui de sa dégustation !

Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau navet
2 petites carottes
½ chou chinois
400 d’escalopes de canard

Pour la marinade :
2 cs de sauce soja
1 cs de sucre cassonnade
2 gousses d’ail
1 cs huile de sésame

Préparation :
Préparer la marinade.
Tailler le canard en fines lamelles.
Verser la marinade sur le canard.
Placer le plat dans le frigo, l’y laisser idéalement 12h pour assouplir la viande (faute de temps, il n’y a passé 45 mn)

Tailler les légumes en julienne.
Mettre un filet d’huile de sésame dans le wok.
Faire revenir navet et carottes pendant 7/8 mn à feu moyen jusqu’à ce que les légumes ramollissent un peu.
Rajouter le chou.

Une fois le chou, un peu moelleux (pour les enfants je trouve ça mieux, cela dit le principe du wok est de manger les légumes croquants),rajouter le canard avec sa marinade. Une fois le canard cuit, servir tel quel ou accompagné de nouilles chinoises.
On peut aussi parsemer de graines de sésame grillées, un vrai régal !

« Je craque pour« :

la texture « crousti-fondante » des légumes
le parfum du sésame
le moelleux du canard mariné
la saveur subtile de l’ail en filigrane

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