Desserts

Fondant pamplemousse-gingembre pour un week end tout en douceur…

Un anniversaire…

Un fondant à l’orange à se pâmer,

Et une furieuse envie de le revisiter,

De se l’approprier avec des saveurs  plus personnelles.

Ce sera donc une version pamplemousse/ gingembre,

Variante moins évidente peut être mais à mon goût plus originale, et surtout plus subtile.

Pour un week end tout en douceur…

Fondant pamplemousse-gingembre pour un week end tout en douceur...

Fondant Pamplemousse/ Gingembre

Pour 6 personnes

115g de beurre pommade

115g de sucre

2 œufs

Fondant pamplemousse-gingembre pour un week end tout en douceur...
115g de farine

150g de sucre glace

2 pamplemousses rose de Floride

1cc de levure chimique
3cm de gingembre frais

Pas à pas

Préchauffez votre four à 200°c

Travaillez votre beurre pommade dans le bol de votre robot afin de le rendre crémeux.

Incorporez petit à petit le sucre, puis les œufs un à un.

Poursuivre le pétrissage de la pâte. Ajoutez ensuite la farine et le jus d’un pamplemousse, puis la levure chimique.
Epluchez et râpez le gingembre et incorporez-le à l’appareil. Continuez à remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé, ou dans des petits moules individuels.

Enfournez entre 25 et 30mn selon votre four.

Pendant ce temps, réalisez le glaçage

Faîtes dissoudre le sucre glace dans le jus du 2ème pamplemousse, le mélange obtenu doit être coulant et épais.

Démoulez le ou les gâteaux, arrosez-les encore chaud avec la moitié du glaçage : Votre gâteau doit devenir parfaitement moelleux.

Lorsque le fondant est froid, étalez le reste du glaçage sur le dessus.

Conservez à température ambiante jusqu’au moment de servir

Accompagnement

Crème au gingembre :

25cl de crème liquide épaisse

3 cm de gingembre frais

1cs de sucre glace

Epluchez le gingembre et râpez- le dans la crème liquide. Laissez infuser à température ambiante une bonne heure. Puis rajoutez 1cs de sucre glace. Réservez au frais et nappez les gâteaux avant dégustation

Si contrairement à moi, vous savez vous servir de votre siphon, ou si tout simplement vous avez lu la notice avant la 1ère utilisation (avant et non après, j’insiste !) une chantilly au gingembre est tout à fait envisageable ! Sinon, ça marche très bien dans le bol de votre robot. Afin de mettre toutes les chances de votre côté, placez le bol, le fouet ainsi que la crème quelques minutes au congélateur afin que tous les éléments soient froids.

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