Du coup, ces derniers temps, la cuisine a plus des allures d’assemblage comme cette salade de courgettes grillées, seule nous obnubile l’idée de déguster une bonne glace comme ce merveilleux sorbet…
Se nourrir se résume alors à concocter des recettes ne nécessitant ni l’utilisation du four, ni de passer des heures à s’activer, l’obsession du moment étant de se désaltérer !
Ce n’est donc pas innocent si fleurit en ce moment sur la blogosphère un florilège de gaspacho (entre Philou, Anne et Cyrielle) et j’en passe sûrement !
Pas trop d’originalité me concernant, si ce n’est une légère variante puisque ma recette ne contient volontairement pas d’huile d’olive, l’avocat apportant à ce gaspacho la texture recherchée, velouté à souhait !
Une recette ad hoc donc, délicieusement de saison !
Gaspacho sans huile d’olive
Ingrédients pour deux personnes
1 avocat bien mûre
¼ de concombre épluché
3 tomates grappe de calibre moyen ébouillantées et épluchées
1 gousse d’ail écrasée
12 feuilles de basilic
1 petite courgette épluchée
1 petit oignon rouge
Fleur de sel
Poivre blanc moulin
Verser tous les ingrédients dans le blender et rectifier l’assaisonnement à votre convenance.
Réserver au frais jusqu’à utilisation.
Pour plus de gourmandise, servir, à l’envie, avec des gressins, des blinis aux graines ou des crackers.
Très joli gaspacho et merci pour le clin d'oeil ! 😉
Tiens j'ai tous les ingrédients, je vais tenter !
Comment peut-on proposer une recette de gazpacho andalou sans huile d'olive ? La tomate et l'huile d'olive sont à la base de tout.
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