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Mille millions de mille sabords, 5 ans déjà ! Un coffre aux trésors en guise de gâteau de pirate pour fêter ça, parbleu !

Mille millions de mille sabords, 5 ans déjà ! Un coffre aux trésors en guise de gâteau de pirate pour fêter ça, parbleu !

Samedi dernier, la maison a pris des allures
d’île au trésor sur laquelle corsaires, flibustiers et moussaillons ont échoué
à la recherche d’un fabuleux trésor que d’aucuns prétendent enfoui sur un coin
de l’île mais que personne jusqu’ici n’a jamais trouvé…

Pour réussir dans cette épreuve, il nous
fallait une bande de pirates digne de ce nom :

valeureux, sans foi ni loi,  prêt à relever le défi, pas de ces bachi
bouzouk à trembler au moindre danger ! 

Aussi pour tester leur courage, des épreuves de
force, d’adresse et de vitesse avaient été prévues pour initier ces marins
d’eau douce au dur métier de pirate !

Encore fallait-il mater cette bande de joyeux
matelots ! 

Alors pour relever ce tour de force, le pirate le
plus redouté de par tous les océans avait été dépêché pour l’occasion, l’impitoyable, l’abominable, le redoutable, j’ai nommé : « Oliv’ Le terrible » !


Être pirate, ça se mérite Morbleu !

Mille millions de mille sabords, 5 ans déjà ! Un coffre aux trésors en guise de gâteau de pirate pour fêter ça, parbleu ! C’est donc la motivation à son comble que tous
se sont lancés dans les épreuves. 
A
leur issue, dont tous sortirent victorieux, chaque marin d’eau douce
s’est vu rebaptisé pour l’occasion entrant de fait dans le cercle très fermé des
valeureux pirates. 

C’est ainsi qu’ «Axel la Ficelle», «Julia
Tagada »
, « Nat la Patate », « Eva la Diva », « Achille
en plein dans le Mille »
, « Paul le pot d’colle », et « Dent
de Traviole »
sont venus rejoindre les rangs de « Jo’Le pirate »,
qui les conviait à la recherche du trésor.
 Mais se lancer à corps perdu dans la bataille,
ça creuse même le plus courageux des pirates ! 

Mille millions de mille sabords, 5 ans déjà ! Un coffre aux trésors en guise de gâteau de pirate pour fêter ça, parbleu ! 

Alors, après avoir largué
les amarres côté jeux, cap vers la coquerie de «Flo O’Fourneaux » que ces
ventres sur patte ont assailli sans vergogne  pour réclamer pitance ! 

C’est dans un joyeux brouhaha que ces boit sans
soif se sont attablés et ont festoyé joyeusement, une pinte de lait à la main, et
quelle ne fut pas leur surprise de découvrir ce qu’ils étaient venu chercher
dans cette île du bout du monde, le trésor dont ils étaient en quête !

Alors
sous leurs yeux ébahis, le coffre a révélé ses trésors…

et ce fut opulence de pierres
précieuses, abondance de bonbons, monnaie sonnante et trébuchante, colliers à
croquer à volonté !

Chaque
pirate a ensuite rejoint son navire repu et fier d’avoir trouvé le trésor que
personne jusqu’ici n’était parvenu à débusquer.
 

Pour la petite histoire, quelques pertes furent à signaler…
De telles épopées, c’est bien connu, ne sont jamais sans risque ! C’est
ainsi que « Dent de Traviole » a été rebaptisé « Manque une
dent » à la fin de l’aventure. Et on a beau être le plus impitoyable des
pirates, la petite souris passe aussi pour lui la nuit !
 

 

 

Coffre aux trésors – le gâteau
des pirates-

Mille millions de mille sabords, 5 ans déjà ! Un coffre aux trésors en guise de gâteau de pirate pour fêter ça, parbleu !Sur
une base de gâteau au yaourt

Pour le gâteau au yaourt 


Pour cette recette, la
mesure est le pot de yaourt

Ingrédients

1
yaourt nature

2
pots de farine

2
pots de maïzena

2
pots de sucre

½
pot d’huile

3
œufs

1
sachet de levure


Pour
la décoration 

1
pâton de pâte d’amande verte

1
pâton de pâte d’amande blanche

Des
smarties

Préchauffer
le four à 165°c.

Dans
le bol du robot, mélanger le sucre et les œufs. Fouetter jusqu’à ce qu’ils
doublent de volume. Rajouter les autres ingrédients.

Beurrer
un moule à cake.

Verser
la préparation dans le moule, enfourner pendant 40 à 45mn. Si le dessus se
colore de trop, pour éviter qu’il ne roussisse, placer sur le dessus une
feuille de papier aluminium.

Vérifier
la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au cœur du gâteau, elle doit
ressortir sèche.

 

Faire
refroidir le gâteau. Le couper en deux par la moitié dans le sens de la
longueur.

Prendre
la moitié du pâton de couleur verte. Sur une feuille de papier sulfurisé ou sur
une feuille en silicone, saupoudrer de sucre glace et à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie étalier le plus finement possible la pâte d’amande, partager-la en
deux et draper chaque moitié de gâteau dans la pâte d’amande.

Répéter
l’opération avec un 1/3 du pâton de couleur blanche, y découper des bandes et
une serrure. Les disposer sur le dessus du gâteau, placer des smarties pour la
décoration.

Disposer
au milieu quelques bonbons, des pièces collier et recouvrir.

Astuce
pour un gâteau au yaourt léger et moelleux : couper la farine avec de la maïzena 
Avec cette recette, je participe organisé par Cécile du blog Torchons et serviettes !Mille millions de mille sabords, 5 ans déjà ! Un coffre aux trésors en guise de gâteau de pirate pour fêter ça, parbleu !

 

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