Brunch & Petits-déjeuners

Calendrier de l’Avent #18 – kyrielle de petits pots de gelée de thé de Noël

Calendrier de l'Avent #18 - kyrielle de petits pots de gelée de thé de Noël

Kyrielle de pots,

Pots de gelée,

Je l’ai tentéeT

hé de Noël

Elle est parfaite !

Faites votre gelée,

Gelée de thé,

Thé aux épices,

« Epi c’est »  tout !

Tout ou presque…

…A vous d’écrire la suite !

Calendrier de l'Avent #18 - kyrielle de petits pots de gelée de thé de Noël
gelée de thé de Noël

Gelée de thé de Noël

Une gelée aux saveurs chaudes et envoûtantes d'épices !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 10 petits pots

Ustensiles

  • Bassine en cuivre
  • bocal ou pot à confiture
  • Écumoire

Ingrédients

  • 1 c. à soupe thé de Noël
  • 1 l eau
  • 640 g sucre
  • 1/2 sachet Vitpris (gélifiant / pectine)

Instructions

  • Faites bouillir l’eau et faites infuser le thé quelques minutes. Pour que la gelée ait du goût, je vous conseille de laisser infuser le thé 10 bonnes minutes. Le mélange doit être très fort quasi impossible à boire pour que votre gelée ait du goût.
  • Filtrez puis ajoutez la pectine et le sucre. Faites cuire à gros bouillons.
  • Ecumez si besoin. (écumer permet d’enlever les impuretés et donc d’assurer une meilleure conservation de la gelée).
  • La gelée est prête quand elle “prend” , pour le savoir, versez quelques gouttes sur une assiette si en passant votre doigt, la trace reste c’est que la gelée a pris.
  • Mettez la gelée encore bouillante dans des pots que vous fermerez puis retournerez côté couvercle jusqu’au total refroidissement. 
  • Retournez ensuite les pots.
  • Attendez qu’ils soient complètement refroidis avant de les étiqueter puis de les stocker.
Calendrier de l'Avent #18 - kyrielle de petits pots de gelée de thé de Noël
Cannelle et badiane

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluer la recette