
Kyrielle de pots,
Pots de gelée,
Je l’ai tentéeT
hé de Noël
Elle est parfaite !
Faites votre gelée,
Gelée de thé,
Thé aux épices,
« Epi c’est » tout !
Tout ou presque…
…A vous d’écrire la suite !

Gelée de thé de Noël
Une gelée aux saveurs chaudes et envoûtantes d'épices !
Portions: 10 petits pots
Ustensiles
- Bassine en cuivre
- bocal ou pot à confiture
- Écumoire
Ingrédients
- 1 c. à soupe thé de Noël
- 1 l eau
- 640 g sucre
- 1/2 sachet Vitpris (gélifiant / pectine)
Instructions
- Faites bouillir l’eau et faites infuser le thé quelques minutes. Pour que la gelée ait du goût, je vous conseille de laisser infuser le thé 10 bonnes minutes. Le mélange doit être très fort quasi impossible à boire pour que votre gelée ait du goût.
- Filtrez puis ajoutez la pectine et le sucre. Faites cuire à gros bouillons.
- Ecumez si besoin. (écumer permet d’enlever les impuretés et donc d’assurer une meilleure conservation de la gelée).
- La gelée est prête quand elle “prend” , pour le savoir, versez quelques gouttes sur une assiette si en passant votre doigt, la trace reste c’est que la gelée a pris.
- Mettez la gelée encore bouillante dans des pots que vous fermerez puis retournerez côté couvercle jusqu’au total refroidissement.
- Retournez ensuite les pots.
- Attendez qu’ils soient complètement refroidis avant de les étiqueter puis de les stocker.

Bonsoir florence,
Chaque jour, je suis séduite, si seulement le temps de l'Avent pouvait se prolonger cette année!
Gisèle,( l'anonyme)
j' adore c'est très beau!
Mais c'est de l'or parfumé! Nous voyageons ensemble décidément 🙂
Gisèle, c'est bien agréable de mettre un prénom sur un message 🙂 Merci pour votre joli compliment, ça me touche…
Bienvenue Floflo, au plaisir de vous revoir ici 😉
Edda, tu vois je te l'avais dit 🙂 Des connexions gourmandes nous lient toutes les deux 😉
c'est déjà très joli, une réelle invitation !