Biscuits & Confiseries

Le bonheur, c’est simple comme…de la guimauve à tartiner !

Je
vous avais annoncé la couleur dans un de mes précédents billets, je n’avais pas
fini d’en découdre avec la guimauve, c’était en effet sans compter sur
l’article d’Esterelle dans l’un des Elle du mois de mars.

Dans
cet article consacré à cette délicate douceur (guimauve, chamallow ou
marshmallow, appelez-là comme bon vous semble, mais pour moi son petit nom de
fleur me plaît bien !),  je dois
vous avouer que l’objet de ma tentation tenait dans un encart bien plus petit
qu’un mouchoir de poche jetable mais qui m’apparaissait comme une explosion de
douceur.

Et
si le passage obligé devait être la confection de guimauve (la vie n’est pas
tous les jours facile, j’en conviens), eh bien guimauve je réaliserai !

Pour
la petite histoire, je peux vous rassurer, que l’explosion était bien au
rendez-vous, en revanche l’histoire ne dit pas combien de temps cette guimauve
à tartiner a survécu même si elle peut se conserver 2 semaines au frais !

Si vous souhaitez réaliser votre guimauve maison, c’est par ici !

Et
pour la recette de la guimauve à tartiner (la mienne sera à la cardamome), la voici ! :

Le bonheur, c’est simple comme...de la guimauve à tartiner !


Guimauve à tartiner


Le bonheur, c’est simple comme...de la guimauve à tartiner !

 Ingrédients
Pour
1 gros pot à confiture

1
blanc d’œuf (gros calibre)

8cl
de sirop d’agave

20g
de guimauve soit environ 10 marshmallow si vous ne voulez pas passer par la
case guimauve maison

5cl
d’eau

60g
de sucre glace

Vous
pouvez aromatiser votre pâte à tartiner selon l’inspiration du moment, auquel
cas vous rajouterez 1cs d’eau de fleur d’oranger, d’eau de rose, vous pouvez
aussi utiliser les arômes naturels et là tout est permis !

Battez
le blanc d’œuf en neige avec le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange brille.
Faîtes les marshmallows avec l’eau, le sucre glace et l’arôme de votre choix,
jusqu’à ce que des bulles crèvent en surface.
Versez ce liquide dans le blanc
d’œuf et continuez de battre pendant 5mn jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
Dégustez ou conservez dans un pot type confiture au frais pendant 2 semaines.

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