Parce
que l’été, les vacances se passent aussi au calme du jardin …
que l’été, les vacances se passent aussi au calme du jardin …
A
profiter des plaisirs simples, ensemble tout simplement…
Les déjeuners se veulent souvent délicieusement rustiques, et parce que, parfois, les légumes verts et les fruits frais sont bien peu de choses face à une irrépressible envie de viande rouge et gouteuse à souhait, ils deviennent résolument carnivores
Ce
hamburger qui a fait la joie des petits comme des grands peut se décliner
version mini pour un cocktail ou un buffet !
hamburger qui a fait la joie des petits comme des grands peut se décliner
version mini pour un cocktail ou un buffet !
Hamburger
Maison à la provençale
Pour
4 hamburgers4 pains à hamburger (
Pour réaliser vos pains à hamburger maison, je vous invite à tester tout comme moi, la recette de Gontrand Cherrier dénichée sur le site d’Audrey)
4 steaks hachés
400g d’aubergines
2 petits oignons rouges
120g de ricotta
4cs de
sauce ici Devos&Lemmens Miami
Sel, poivre
Maison à la provençale

4 hamburgers4 pains à hamburger (
Pour réaliser vos pains à hamburger maison, je vous invite à tester tout comme moi, la recette de Gontrand Cherrier dénichée sur le site d’Audrey)
4 steaks hachés
400g d’aubergines
2 petits oignons rouges
120g de ricotta
4cs de
sauce ici Devos&Lemmens Miami
Sel, poivre
Préchauffer
le four à 180°c. Couper les aubergines en fines lamelles. Les badigeonner
d’huile d’olive sur les deux faces, saler, poivrer. Placer les aubergines sur
la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes en les
retournant à mi-cuisson.
Eplucher et émincer finement les oignons. Mélanger la ricotta, les oignons et
la sauce D&L Miami.
Couper en deux les pains à hamburger. Les réchauffer au four.
Faire chauffer votre grill à sec, une fois la plaque bien chaude, saisir les
steaks hachés des deux côtés (maxi 2mn par côté pour des steaks hachés d’une
épaisseur standard et pour une cuisson saignante), les saler pendant ou après
la cuisson, mais pas trop longtemps avant car la viande va rendre son sang et
du coup perdre de son moelleux.
le four à 180°c. Couper les aubergines en fines lamelles. Les badigeonner
d’huile d’olive sur les deux faces, saler, poivrer. Placer les aubergines sur
la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes en les
retournant à mi-cuisson.
Eplucher et émincer finement les oignons. Mélanger la ricotta, les oignons et
la sauce D&L Miami.
Couper en deux les pains à hamburger. Les réchauffer au four.
Faire chauffer votre grill à sec, une fois la plaque bien chaude, saisir les
steaks hachés des deux côtés (maxi 2mn par côté pour des steaks hachés d’une
épaisseur standard et pour une cuisson saignante), les saler pendant ou après
la cuisson, mais pas trop longtemps avant car la viande va rendre son sang et
du coup perdre de son moelleux.
Tartiner
généreusement la tranche de dessous des petits pains avec le mélange ricotta/
sauce Miami, poser dessus quelques aubergines, puis les steaks et à nouveau des
aubergines. Couvrir du chapeau. Servir aussitôt.
généreusement la tranche de dessous des petits pains avec le mélange ricotta/
sauce Miami, poser dessus quelques aubergines, puis les steaks et à nouveau des
aubergines. Couvrir du chapeau. Servir aussitôt.
A
déguster accompagner d’une salade tomates cerises du jardin 😉
déguster accompagner d’une salade tomates cerises du jardin 😉
Tu sais quoi, tu devrais vendre ta recette à Monsieur Mac Do !
Crois-tu ? ^^ 😉
Excellente idée! bravo
Merci Sabine !
Très sympa cette version avec de la ricotta ! 🙂
Oui ça apporte du moelleux, du fondant et de la gourmandise… bref la ricotta a tout bon sur ce coup-là !
j'adoooore!
Merci Miss ! 🙂
Hum, ça donne envie!
Le jardin ou le hamburger ?! 😉