Plats & Accompagnements

Hamburger maison…au jardin

Parce
que l’été, les vacances se passent aussi au calme du jardin …


Hamburger maison…au jardin

A
profiter des plaisirs simples, e
nsemble tout simplement…


Hamburger maison…au jardin

Les déjeuners se veulent souvent délicieusement rustiques, et parce que, parfois, les légumes verts et les fruits frais sont bien peu de choses face à une irrépressible envie de viande rouge et gouteuse à souhait, ils deviennent résolument carnivores


Hamburger maison…au jardin

Ce
hamburger qui a fait la joie des petits comme des grands peut se décliner
version mini pour un cocktail ou un buffet !

Hamburger maison…au jardin



Hamburger
Maison à la provençale

Hamburger maison…au jardinPour
4 hamburgers
4 pains à hamburger (
Pour réaliser vos pains à hamburger maison, je vous invite à tester tout comme moi,  la recette de Gontrand Cherrier dénichée sur le site d’Audrey)
4 steaks hachés
400g d’aubergines
2 petits oignons rouges
120g de ricotta
4cs de 

sauce ici  Devos&Lemmens Miami 
Sel, poivre



Préchauffer
le four à 180°c. Couper les aubergines en fines lamelles. Les badigeonner
d’huile d’olive sur les deux faces, saler, poivrer. Placer les aubergines sur
la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes en les
retournant à mi-cuisson.
Eplucher et émincer finement les oignons. Mélanger la ricotta, les oignons et
la sauce D&L Miami.
Couper en deux les pains à hamburger. Les réchauffer au four.
Faire chauffer votre grill à sec, une fois la plaque bien chaude, saisir les
steaks hachés des deux côtés (maxi 2mn par côté pour des steaks hachés d’une
épaisseur standard et pour une cuisson saignante), les saler pendant ou après
la cuisson, mais pas trop longtemps avant car la viande va rendre son sang et
du coup perdre de son moelleux.

Tartiner
généreusement la tranche de dessous des petits pains avec le mélange ricotta/
sauce Miami, poser dessus quelques aubergines, puis les steaks et à nouveau des
aubergines. Couvrir du chapeau. Servir aussitôt.

A
déguster accompagner d’une salade tomates cerises du jardin 😉

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