Biscuits & Confiseries

Aujourd’hui, c’est la fête du macaron, Tagada tsoin tsoin !


Si on m’avait dit un jour que savourer un macaron rimerait avec bonne action ! …
Aujourd'hui, c'est la fête du macaron, Tagada tsoin tsoin !Et pourtant, le 20 mars est désormais une date à marquer d’une coque blanche dans vos calendriers !Pour la 5ème année consécutive, ce jour est dédié à cette friandise, rondement gourmande, qui fait tourner bien des têtes.
Pour tout savoir sur cette journée, je vous invite à cliquer ici ! Alors en attendant d’aller porter ma gourmandise à l’édifice, dans une des nombreuses maisons de la capitale participant à l’événement, voici un petit clin d’œil pour une belle et noble cause avec une version ludique et régressive à souhait…

Macarons aux fraises Tagada

Aujourd'hui, c'est la fête du macaron, Tagada tsoin tsoin !Pour la ganache aux fraises Tagada
150g de fraises Tagada 10cl de crème liquide 30g de chocolat blanc Pour les coques
Proportions et recette selon Mercotte : c’est ici
Préparation de la ganache Faire bouillir la crème pendant une minute Baisser sur feu doux et ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.
Montage
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.
Aujourd'hui, c'est la fête du macaron, Tagada tsoin tsoin !

17 Commentaires

Laisser un commentaire