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Pascale Weeks is around the corner…the “british corner” dans Yummy Magazine !


Je ne vous ferai pas l’affront de vous présenter Pascale Weeks, une des
pionnières en matière de blogs culinaires français, auteure du blog de
référence “C’est moi qui l’ai fait” ainsi que de nombreux livres
culinaires « Légumes et tutti frutti », «Cadeaux gourmands », «Slunch » aux
éditions First.

Son actualité est, sans conteste, son arrivée au sein de l’équipe des
rédacteurs de Yummy magazine. Elle y animera désormais la rubrique anglo
saxonne du magazine “british corner » pour nous faire découvrir cette
cuisine qui lui est si chère.
Entre autre preuve de son attachement à la british food, son 1er livre “Cookies, Muffins & Co “  également aux éditions First donnait
déjà le ton !


Aussi et afin de célébrer son arrivée au sein de la Yummy team, j’ai eu envie
de la cuisiner à la sauce british, exercice auquel elle s’est prêtée avec sa
gentillesse et son naturel habituels !

Pascale Weeks is around the corner...the “british corner” dans Yummy Magazine !


GC-Quand tu penses cuisine britannique, quels sont les
mots, les senteurs, les produit qui te viennent à l’esprit ?

PW : Cuisine familiale, tradition, épices et convivialité…

GC-Quel est ton 1er souvenir lié à la gastronomie britannique ?

PW : La première fois que je suis allée en Grande Bretagne,
j’avais 12 ans et c’était dans le cadre d’un séjour linguistique. Je n’avais
que 2 ans d’anglais derrière moi, les premiers jours furent un peu difficiles
mais grâce à la gentillesse de la famille qui m’a accueillie, je me suis sentie
à l’aise et j’ai fait beaucoup de progrès en anglais. La femme préparait un
cheesecake et je me souviens encore du moule dans lequel elle le faisait et de
son goût. C’est également à cette époque que j’ai mangé mes premières céréales
(weetabix, country store, rice krispies, etc.) au petit déjeuner. En 78, nous
n’en mangions pas à la maison et je ne pense pas qu’elles étaient aussi
courantes en France qu’aujourd’hui. Je me souviens également des sandwichs au
concombre servis à l’occasion d’un « tea time » sur une immense table
basse.


GC-Quel est le 1er plat britannique que tu aies réalisé ?

PW : Le cheesecake quand je suis rentrée en France, puis les
scones je crois bien.

GC-Si tu devais inviter un frenchie rempli de préjugés quant à la cuisine
britannique, quel serait le menu que tu réaliserais pour le faire changer
d’avis ?

PW : Une salade de crabe avec le crabe fraîchement
décortiqué que l’on trouve par exemple sur l’Ile de Wight, de délicieuses
côtelettes d’agneau servies avec des légumes encore croquants et une sauce à la
mente (ou alors un chicken and leek pie) puis un sticky toffee pudding avec une sauce butterscotch.


Pascale Weeks is around the corner...the “british corner” dans Yummy Magazine !
©Pascale Weeks

GC-Et le plat que tu réserverais à ton pire ennemi ?! 

PW : Angel Delight, un dessert qui était très connu dans
les années 70 et qui se préparait à partir de sachets. Cela donnait une sorte
de mousse rose, pas terrible du tout.

GC-Ta dernière découverte britannique culinaire ?

PW : Un des fromages fabriqués sur l’Ile de Wight :
the Ile of Wight blue cheese que j’ai découvert cet été et que j’ai beaucoup
apprécié. 

Pascale Weeks is around the corner...the “british corner” dans Yummy Magazine !
©Pascale Weeks


GC-Quel est le petit plat qui te fait craquer ?

PW : Le cream tea dans un jardin anglais : thé,
scones, clotted cream et confiture de fraises ou bien le crab pastry (chaussons
au crabe fraîchement pêché) du Crab Shel à Stephill Cove sur l’Ile de Wight.


Pascale Weeks is around the corner...the “british corner” dans Yummy Magazine !
©Pascale Weeks


GC-Le plat de fête par excellence ?


PW : Le poulet de ma belle mère avec sa farce au romarin, ses légumes et ses
roasted potatoes.

Pascale Weeks is around the corner...the “british corner” dans Yummy Magazine !
©Pascale Weeks




GC-Si tu devais
être invitée à la table d’un chef britannique, tu choisirais lequel et pourquoi
?

PW : Jamie Oliver pour le coté cuisine conviviale avec de très bons produits et
Mark Hix pour son amour de la cuisine britannique, son respect pour les
produits et en particuliers pour les produits de la mer.

GC-Lorsque tu rentres d’une virée Outre Manche, quels
sont les gourmandises ou produits que tu ne peux t’empêcher de glisser dans ta
valise ?

PW : Du sucre muscovado, du Golden Syrup, des maltesers car
ils sont meilleurs en Grande Bretagne, du thé anglais, des biscuits HobNobs, du
gingembre confit au sirop et plein de crackers de la marque « The Fine
Cheese Compagny » ou de la marque Fudges, pour aller avec le fromage, ils
sont délicieux.

Merci Pascale !

Pascale Weeks is around the corner...the “british corner” dans Yummy Magazine !

  

Je
vous
laisse prolonger cette ballade au cœur de la cuisine britannique en
découvrant sa rubrique “british corner” dans les pages du n°4 de
Yummy !

Numéro estival qui, en plus des rubriques habituelles, s’est enrichi d’une rencontre
gourmande avec Sonia Ezgulian, et une inteview d’Anne Lataillade (Papilles et Pupilles) qui nous parle de son
métier de bloggeuse. 

Yummy fait aussi le tour des livres gourmands à paraître
pour vous concocter une rentrée aux petits oignons !   

Pour le feuilleter en ligne, cliquez ici


Pour le télécharger, cliquez ici !

Avis aux amateurs : Vous pouvez d’ores
et déjà proposer votre recette pour le prochain numéro, et qui  sait voir
celle-ci figurer dans les pages du magazine à paraître le 15 octobre… pour
découvrir les thèmes, c’est par ici !


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Je
vous souhaite une belle lecture pour une belle fin d’été !




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