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Brèves de potager, réveil de la nature et pesto de roquette au programme


Brèves de potager, réveil de la nature et pesto de roquette au programme

Engourdi depuis de long mois, mon potager se réveille de son long sommeil hivernal. 

Bien sûr cela se fait en douceur et il est encore quelque peu léthargique. 

Surtout ne pas le brusquer. 

Mais les prémices sont là et bien là !

La menthe commence à prendre ses marques, ses rhizomes investissant mon potager au-delà du raisonnable…

La ciboulette est sortie de terre offrant ses bouquets de tiges verdoyantes et longilignes en attendant ses fleurs qui nous régaleront de leur saveur aillée.

La sauge qui, quant à elle, a fait profil bas pour endurer ces longs mois rigoureux, se déploie offrant aux premiers rayons son feuillage duveteux qui réjouira nos papilles de sa saveur camphrée.

Bien sûr, je vais attendre encore un peu avant de travailler sa terre, la sagesse paysanne préconisant de patienter jusqu’au passage des saints Mamert, Pancrace et Servais. Mais sitôt passés, je m’emploierai à la préparer à accueillir les semences qui feront nos légumes de demain. 

Et au fond du potager, de petites fleurs blanches en forme de croix viennent de faire leur apparition. Résultat d’un pur acte manqué, ma roquette est montée en graines !

Heureusement, avant de la voir fleurir, j’ai encore eu le temps de profiter de ses saveurs poivrées que j’affectionne tant.

Brèves de potager, réveil de la nature et pesto de roquette au programme

Brèves de potager, réveil de la nature et pesto de roquette au programme 

Pesto de roquette



Pour 215g de pesto

70g de roquette
70g de parmesan
40g d’huile d’olive
60g de pignons de pin torréfiés
sel

Pas à pas
Dans votre blender, mixez la roquette, les pignons de pin et l’huile d’olive. Quand le mélange est bien homogène, rajoutez le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement. 

Une recette inratable et facile à réaliser.

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