
Voilà
les vacances, son cortège de goûters, d’activités à imaginer, d’histoires à raconter
ou pourquoi pas à détourner…
les vacances, son cortège de goûters, d’activités à imaginer, d’histoires à raconter
ou pourquoi pas à détourner…
Imaginez
une minute si le petit chaperon avait répondu au loup : « Je vais
voir ma grand-mère, lui porter des galettes et un petit pot…de crème au
chocolat. » !
une minute si le petit chaperon avait répondu au loup : « Je vais
voir ma grand-mère, lui porter des galettes et un petit pot…de crème au
chocolat. » !
…Nul
doute, ça aurait donné ça !
doute, ça aurait donné ça !
Le petit pot de crème au
chocolat
chocolat
Ingrédients
pour 6 à 8 ramequins selon leur taille
pour 6 à 8 ramequins selon leur taille
25cl de lait entier
25cl de crème liquide entière 6 jaunes d’œuf
150g de chocolat noir à 60% minimum de cacao (pas plus
de 70%, la crème serait trop amère) haché ou râpé.
45g de sucre
de 70%, la crème serait trop amère) haché ou râpé.
45g de sucre
Faire
chauffer le lait et la crème à feu doux jusqu’à frémissement.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs et le
sucre sans fouetter (il ne faut pas que la préparation mousse).
Verser le lait et la crème sur les jaunes en
mélangeant puis reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans
cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
chauffer le lait et la crème à feu doux jusqu’à frémissement.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs et le
sucre sans fouetter (il ne faut pas que la préparation mousse).
Verser le lait et la crème sur les jaunes en
mélangeant puis reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans
cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Très régressif…. quel bonheur!!!!
bises
jojo
Merci Jojo ! ça fait 1 an que je fais cette recette et on ne s'en lasse pas à la maison 🙂
Très tentante aussi ta crème, il faut vraiment que j'achète du chocolat en grande quantité en faisant les courses …
Histoire de finir le repas en beauté…après la poule au pot ! 😉