Desserts

On révise nos classiques : Le petit pot de crème au chocolat

On révise nos classiques : Le petit pot de crème au chocolat

Voilà
les vacances, son cortège de goûters, d’activités à imaginer, d’histoires à raconter
ou pourquoi pas à détourner…

Imaginez
une minute si le petit chaperon avait répondu au loup : « Je vais
voir ma grand-mère, lui porter des galettes et un petit pot…de crème au
chocolat. » !

…Nul
doute, ça aurait donné ça !

 Le petit pot de crème au
chocolat

Ingrédients
 pour 6 à 8 ramequins selon leur taille

25cl de lait entier

25cl de crème liquide entière 6 jaunes d’œuf

150g de chocolat noir à 60% minimum de cacao (pas plus
de 70%, la crème serait trop amère) haché ou râpé.
45g de sucre

Faire
chauffer le lait et la crème à feu doux jusqu’à frémissement.


Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs et le
sucre sans fouetter (il ne faut pas que la préparation mousse).


Verser le lait et la crème sur les jaunes en
mélangeant puis reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans
cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.


Verser sur le chocolat et mélanger pour le faire
fondre.


Verser la crème dans des ramequins individuels et
faire prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

                                                                              Bonnes vacances à toutes les têtes blondes !

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