Biscuits & Confiseries

Petits biscuits en pain d’épices – Suspensions éphémères et gourmandes

 

Les décorations se veulent gourmandes cette année à la
maison.

 

 

Ainsi guirlandes en tissus et boules en plastique ont
cédé de bonne grâce la place à des décorations pour le moins éphémères
Après
la guirlande en petits bonshommes, les biscuits en pain d’épices aux effigies
de saison ont fleuri dans toute la maison. Des décorations féeriques, poétiques
et délicieusement gourmandes, que l’on peut toucher et même mieux goûter !
 

 

Le paradis des bambins en somme … mais ça marche aussi pour les grands
enfants que nous sommes, notamment lors de cette période si particulière de
l’Avent.                                                                                                                                                                                                                                       

 

 

                                 

 

Petits biscuits en pain d'épices - Suspensions éphémères et gourmandes


Retrouvez ma recette du traditionnel pain d’épices sur
le blog des huiles végétales.

Billet partenaire

 

Petits biscuits en pain d'épices - Suspensions éphémères et gourmandes

 

Biscuits en pain d’épices suspendus

Des petits biscuits en pain d'épices délicieux et férriques
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson8 min
Temps de réfrigération1 h
Temps total1 h 38 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 40 biscuits (environ)

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 350 g farine
  • 100 g sucre roux
  • 70 g sucre blanc
  • 100 g beurre pommade
  • 100 g miel d'acacia
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 c. à café mélange 4 épices
  • 2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre

Pour le glaçage royal

  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g sucre glace (environ)

Instructions

La préparation des biscuits

  • Tamisez ensemble la farine, la levure et les épices
  • Dans le bol du robot, faites mousser l’œuf avec le miel.
  • Incorporez le beurre ramolli, le sucre, et le mélange farine, levure et épices.
  • Fouettez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  • Formez une boule à la main, filmez et réservez 1h au frais.
  • Préchauffez le four à 165°c.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Pour plus de facilité, placez une feuille de papier sulfurisé entre la pâte et le rouleau.
  • Découpez la pâte avec la forme d'emporte-pièce de votre choix.
  • Reformez une boule avec les chutes de pâte et renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire pour utiliser toute la pâte.
  • Déposez délicatement les biscuits sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson.
  • Enfournez pour 6 à 8mn selon votre four. Les biscuits ne doivent pas dorer.
  • Faites complètement refroidir.

Réalisation du glaçage royal et glaçage des biscuits

  • Dans le bol de votre robot, fouettez le blanc d’œuf et ajoutez du sucre glace jusqu’à l’obtention d’une mélange crémeux et assez épais (afin de pouvoir maitriser l'application.
  • Remplissez une poche à douille avec ou un flacon à douille pour plus de précision,
    et pour les plus téméraires ou les plus dépourvus (comme moi) une seringue ça
    marche aussi (même si c’est moins précis !) ! et décorez vos biscuits selon
    votre inspiration.

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