Biscuits & Confiseries

Avent doux et gourmand : Petits bonshommes en pain d’épices

Même si nous sommes déjà le 5, la maison s’est mise en temps et en heure à celle de l’Avent. Cette douce période tant attendue par tous ici, petits et grands.

24 jours durant lesquels il va falloir patienter, 24 jours de compte à rebours fébrile, où tous les espoirs jalousement tenus secrets jusque-là, auxquels même on n’osait croire, sont permis, où l’on se prend à rêver que bientôt chacun de nos souhaits seront exaucés.

24 jours hors du temps, où tout est fait pour entretenir la magie.

Une année un peu spéciale ici, probablement la dernière encore empreinte de la féerie de Noël, de la croyance immaculée et inconditionnelle.

Alors plus que jamais, on entretient la magie, pour construire les doux souvenirs de demain, ceux qui n’ont pas de prix qui, je l’espère, les accompagneront tout au long de leur vie…

Avent doux et gourmand : Petits bonshommes en pain d'épices

 

 

Petits bonshommes en pain d’épices

 

 

 

Avent doux et gourmand : Petits bonshommes en pain d'épices

Petits bonhommes en pain d’épices

Des petits bonhommes à croquer !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson8 min
Temps de réfrigération1 h
Temps total1 h 38 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 40 biscuits (environ)

Ingrédients

La pate à biscuits

  • 350 g farine
  • 100 g sucre blanc
  • 70 g sucre roux
  • 100 g beurre pommade
  • 100 g miel d'acacia
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 c. à café mélange 4 épices
  • 2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre

Instructions

  • Tamisez ensemble la farine, la levure et les épices.
  • Dans le bol du robot, faites mousser l’œuf avec le miel.
  • Incorporez le beurre ramolli, le sucre, et le mélange farine, levure et épices.
  • Fouettez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  • Formez une boule à la main et réservez 1h au frais.
  • Préchauffez le four à 165°c.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Pour plus de facilité, placez une feuille de papier sulfurisé entre la pâte et le rouleau.
  • Découpez la pâte avec la forme d'emporte-pièce de votre choix.
  • Reformez une boule avec les chutes de pâte et renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire pour utiliser toute la pâte.
  • Déposez délicatement les biscuits sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson.
  • Enfournez pour 6 à 8mn selon votre four. Les biscuits ne doivent pas dorer.
  • Faites complètement refroidir.

6 Commentaires

  • Bonsoir,
    Mon dérangement ne sera pas bien long.
    Pouvez-vous me dire, s'il vous plait, si je peux m'abonner à la newsletter de votre (superbe) blog "Gourmandises Chroniques" ?… s'il y a abonnement à newsletter, bien entendu (sourire), et si tel est le cas, pouvez-vous, s'il vous plait, ajouter mon adresse e-mail à votre liste d'abonnés. Merci !
    Cette demande car je suis scotchée devant tant de recettes et présentations aussi superbes. Félicitations !
    Dans l'attente d'une éventuelle réponse, je vous souhaite une bonne soirée.
    Cordialement
    Nadine

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