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Quand ton potage Dubarry se transforme en repas complet

Je ne sais pas vous mais moi j’ai une passion immodérée pour les soupes ! 
Et quand je dis soupe, je parle du terme générique j’entends aussi le bouillon et les potages.

Il n’est pas rare si l’on me demande ce que je fais à dîner le soir que je réponde une soupe !

Pour moi la soupe est le plat comfort food de l’hiver par excellence !

Et j’avoue que c’est un vrai leitmotiv à la maison.

C’est facile à préparer, rapide, on en fait pour plusieurs repas, cela permet d’avoir sa dose de légumes de la journée
et permet de les proposer de manière détournée aux enfants récalcitrants et surtout, surtout le champ des possibles est tellement vaste que ce n’est jamais la même!

Les soupes, je les aime gourmandes, goûteuses même si je suis adepte des bouillons il ne reste jamais très longtemps à l’état de bouillon
 tant je les agrémente de différentes garnitures.

Aujourd’hui, point de bouillon mais un potage à base de chou-fleur. 
Ah le chou-fleur ! 
Ennemi public numéro 1 de tous les gars qui vivent avec moi ! 
C’est loin d’être le seul me direz-vous! 
Et comme je ne suis pas du genre à baisser les bras au moindre obstacle, j’use en général de tous les stratagèmes pour le proposer ni vu ni connu.

Dans cette version du potage Dubarry, ce qui m’a intéressée c’est l’emploi du cumin qui m’a donnée l’espoir qu’il atténuerait peut-être le goût si caractéristique du chou-fleur. 
Pari à moitié rempli puisque mon homme et l’un de mes fils y ont goûté sans faire la grimace ! 
Je n’ai pas dit non plus qu’ils avaient fini leur bol, ne nous emballons pas !

Mais nul doute, je suis sur la bonne voie!

En tout cas, si comme moi vous êtes amateur de chou-fleur, vous allez succomber ! 
Et la garniture confère au potage la touche de gourmandise +++ et transforme ce délicieux potage en un repas complet de compèt ! 

Quand ton potage Dubarry se transforme en repas complet

Potage Dubarry

Pour…plusieurs repas !

un beau chou-fleur

2 échalotes

100 millilitres de crème liquide

600 millilitres de lait

600 millilitres de bouillon de volaille

20 g de beurre une cuillère à soupe de cumin en grain

sel

Garniture

Quelques graines de cumin

2 tranches de speck

Quelques tiges de ciboulette ciselée

Quand ton potage Dubarry se transforme en repas complet

Rincez le souffleur sous l’eau et détaillez-le en bouquet.

Epluchez et ciselez finement les échalotes.

Faites fondre le beurre dans une cocotte.

Faites revenir les échalotes et le cumin en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Ajoutez les bouquets de chou-fleur et couvrez avec le bouillon de volaille et le lait.

Laissez cuire à découvert et à feu doux jusqu’à ce que les bouquets de chou-fleur soient cuits,

c’est-à-dire que vous puissiez les piquer avec la lame d’un couteau et que ceux-ci n’offre aucune résistance (environ 30 à 40 minutes).

Versez les bouquets de chou-fleur dans votre blender et mixez-les

en ajoutant du liquide de cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Ajoutez la crème, mélangez bien, salez le potage, vérifiez.

Dans les bols, parsemez quelques graines de cumin, des morceaux de speck et de la ciboulette ciselée et servez.

Quand ton potage Dubarry se transforme en repas complet

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