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Salade de tomates, fraises et Burrata

Une salade  de tomates est un intemporel l’été !

Elle se décline à l’infini.
Simple, rapide et facile à préparer, goûteuse… elle a tout pour plaire !
J’avoue avoir personnellement un faible pour la version tomates mozzarella basilic.
Je la pensais indétrônable !
et pourtant…
Et m’est avis qu’après avoir lu cet article,  vous aussi vous succomberez pour cette nouvelle version de salade de tomates !

 

Salades de fraises, tomates et burrata

Cette salade est un condensé de bonheur qui vous explose en bouche.
Une salade qui vous séduit de prime abord par ses couleurs pimpantes et qui vous cueille à la première bouchée par ses saveurs.
Au-delà de la délicieuse fraîcheur ressentie, une subtile association de rondeur et de douceur et ce brin d’acidité qui va bien et vient parfaire la sensation.
Et si comme moi, vous misez sur une huile d’olive intense et racée, la pointe d’amertume vient comme un trait d’union harmoniser le tout.
Et là, c’est l’extase !
Mais, et dans la mesure, où cette salade se résume à une nombre d’ingrédients se comptant sur les doigts d’une main, ne choisissez que la crème de la crème car comme tous les plats simples, cette salade ne souffre pas l’à peu près.

Elle réclame, que dis-je !, elle exige des produits de qualité !

Alors de grâce, oubliez tomates hors sol, fraises d’Espagne, huile d’olive de seconde zone ou encore vinaigre balsamique à forte teneur en caramel.
Non, cette salade réclame des tomates charnues et gorgées de soleil, des fraises sucrées ou légèrement acidulées ramassées en plein champ, une burrata sélectionnée avec amour par votre fromager, une huile dénichée en épicerie fine ou comme moi ramenée de vos vacances estivales…

Bref, des produits qui vous transmettront tout l’amour de ceux qui les auront élaborés.
Eh oui les bonnes recettes sont parfois les plus simples tant que l’on veille à la qualité des produits !
je vous invite à aller faire un tour sur le blog de Céline, « Les Pépites de noisette« ,  elle vous propose une variante à cette salade de fraise à la burrata.

 

Salade de tomates, fraises et burrata

 

Salde de tomates, fraises et burrata

Une salade de tomates délicieuse et originale
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates Noire de Crimée
  • 250 g fraises
  • 200 g burrata
  • 1 petit bouquet basilic
  • 50 g pistache
  • 6 c. à soupe huile d'olive extra
  • 1 c.à soupe vinaigre balsamique
  • fleur de sel

Instructions

  • Lavez et séchez les tomates, les fraises et las framboises.
  • Coupez les tomates en quartier et les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur.
  • Lavez, séchez et ciselez le basilic.
  • Faites torréfier les pistaches dans une poêle très chaude.
  • Puis hachez-les grossièrement.
  • Écrasez les framboises dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, filet de vinaigre balsamique et la fleur de sel.
  • Mélangez bien.
  • Dans un plat, disposez les tomates, les fraises et la burrata.
  • Parsemez de pistaches concassées, de basilic ciselé et arrosez de vinaigrette à la framboise.

-Librement et largement inspiré d’une recette du dernier n° du magazine « Saveurs « –

 

Salade à la burrata, aux fraises et à la tomate

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