Il semblerait que j’ai la cuisine un tantinet feuilletonesque…
Ainsi, après mes expériences macaronesques (les macarons m‘inspirent n‘est ce pas ?!),
…safranesques (ici ou bien ici, ou encore là…),
…bredelesques (ici, là, mais aussi, encore et enfin !)
et quelques autres plus romanesques…
je me suis lancée dans une de ces expériences en « esque » que j’affectionne tant…
Salade de potiron muscade, marinade au jus d’orange et graines germées
Aujourd’hui donc, une salade potironesque, histoire de savourer une dernière fois les saveurs muscadées de cette courge avant l’année prochaine. Alors pour le fêter dignement et donner des idées au printemps qui nous fait timidement de l’œil j’ai, non pas imaginé car nous sommes toujours inspirés par un événement ou par certaines personnes dont on se sent proches, mais plutôt interprété au gré de mes envies des recettes déjà existantes.
Appétit gargantuesque s’abstenir, au risque d’être tenaillé par une faim dantesque ! Mais je suis sûre qu’elle séduira tout ceux en quête d’un peu de finesse et d’originalité dans l’assiette !
Salade de potiron muscade, marinade au jus d’orange et graines germées
Ingrédients
1 quartier de potiron muscade
1 orange bio
1cs de graines germées (ici de brocoli)
5cs d’huile d’olive
Poivre sel
Graines de courges
Graines germées
Pas à pas
Pas à pas
Oter les graines et réserver
Eplucher votre potiron
Couper des tranches fines à l’aide d’une mandoline ou de votre robot.
Ah mais ça m'a l'air terriblement tentant, faut que j'essaie tiens! Et ça me changera du potiron qui finit toujours en soupe. Merci Florence!
Quelle belle salade! J'aime beaucoup les saveurs…
Vraiment chouette cette salade. Merci!
Jolie façon d'accommoder le potiron! Ca donne de l'idée!
Continue dans ta phase potironesque parce que c'est cette salade a l'air délicieuse !! Et c'est une découverte pour moi, je n'ai jamais goûté au potiron de cette façon…
Kim et Citron : Merci 🙂
Stéphanie : Attend la suite, il me restait un bout de potiron que j'ai recyclé tout autrement ^^
Gen : Merci et Bienvenue !
Lili : Bienvenue à toi, le potiron cru c'est inhabituel et pourtant délicieux !
Très appétissante cette salade orange..à tester je n'en doute pas!;D
Bon je sais qu'il est cuit par le jus, mais je croyais vraiment que seul le potimarron se mangeait cru!
Cela a l'air délicieux. J'ai du potimarron à la maison tu croies que je peux tenter la recette avec ?
Miss Crumble : Tu m'en diras des nouvelles !
Anne : Comme quoi, tu vois !
Sylvie : Au contraire Sylvie c'est sans conteste le potimarron qui se prête le mieux à cette recette et tu peux du même coup, diminuer le temps de marinade 🙂
On a assez mangé de trucs riches pendant les vacances … On peut passer aux salades, surtout aux salades comme celle-ci ! ;o)
Bisous
Hélène
Je découvre votre blog et c'est un enchantement ! Tout fait envie ! Vos photos sont magnifiques. Bonne continuation !
Une bien belle salade !! De belles idées pour l'hiver prochain, quand la courge sera revenue 🙂
Joli ! Je m'attendais à des graines germées de courge ! Je ne sais pas ce que ça donnerait…