Entrées

Salade de potiron muscade, marinade de jus d’orange et graines germées

Il semblerait que j’ai la cuisine un tantinet feuilletonesque…

Salade de potiron muscade, marinade de jus d’orange et graines germées

   Ainsi, après mes expériences macaronesques (les macarons minspirent nest ce pas ?!),

…safranesques (ici ou bien ici, ou encore là…), 

…bredelesques (ici, , mais aussi, encore et enfin !)

Salade de potiron muscade, marinade de jus d’orange et graines germées

et quelques autres plus romanesques

Salade de potiron muscade, marinade de jus d’orange et graines germées

je me suis lancée dans une de ces expériences en « esque » que j’affectionne tant…

Salade de potiron muscade, marinade de jus d’orange et graines germées

Aujourd’hui donc, une salade potironesque, histoire de savourer une dernière fois les saveurs muscadées de cette courge avant l’année prochaine. Alors pour le fêter dignement et donner des idées au printemps qui nous fait timidement de l’œil j’ai, non pas imaginé car nous sommes toujours inspirés par un événement ou par certaines personnes dont on se sent proches, mais plutôt interprété au gré de mes envies des recettes déjà existantes.

Salade de potiron muscade, marinade de jus d’orange et graines germées

Appétit gargantuesque s’abstenir, au risque d’être tenaillé par une faim dantesque ! Mais je suis sûre qu’elle séduira tout ceux en quête d’un peu de finesse et d’originalité dans l’assiette !



Salade de potiron muscade, marinade au jus d’orange et graines germées

Ingrédients

1 quartier de potiron muscade

1 orange bio

1cs de graines germées (ici de brocoli)

5cs d’huile d’olive

Poivre sel

Graines de courges

Graines germées


Pas à pas

Oter les graines et réserver

Eplucher votre potiron

Couper des tranches fines à l’aide d’une mandoline ou de votre robot.

Otez les zestes de l’orange, réservez.

Pressez votre orange.

Préparez la marinade avec 10cs de jus d’orange, 5cs d’huile d’olive, sel et poivre moulin.

Disposez vos tranches de potiron dans un plat et recouvrez de la marinade. Fermez le plat hermétiquement et réservez au frais, idéalement une nuit.

Le lendemain dressez avec le potiron, les graines germés et les graines de courges grillées.

Filtrez votre marinade afin d’assaisonner votre salade.

14 Commentaires

Laisser un commentaire