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Salade de tomates anciennes et échange de maisons

Ça y est les vacances estivales sont terminées !  15 petits jours qui sont passés à la vitesse de l’éclair mais dont nous avons pleinement profité !

Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous n’êtes pas sans savoir que nous sommes adeptes de l’échange de maison, et ce depuis 3 ans.

Cette année pas d’échange à l’étranger, les enfants ont fermement boycotté la Belgique, les Pays-Bas

ou tout autre pays ou région dont la température n’excèderait pas les 35 degrés. Soleil, chaleur  et piscine creusée faisaient partis des impondérables. 

Salade de tomates anciennes et échange de maisons

Salade de tomates anciennes et échange de maisons
« Le rocher des Doms »- Avignon
Bye-bye la Scandinavie, l’Irlande ou encore l’Écosse !

mais, comptez sur moi, je n’ai pas dit mon dernier mot !

Après quelques recherches et quelques mails, nous avons trouvé l’heureuse élue en Provence.

Salade de tomates anciennes et échange de maisons
Carpentras
 Une maison nichée au cœur du Vaucluse idéalement située à deux pas de l’Isle sur la Sorgue,

 ville réputée pour ces brocanteurs,  je vous laisse imaginer mon bonheur !…

Salade de tomates anciennes et échange de maisons
Pernes les Fontaines
Non loin d’Avignon, des ocres de Roussillon et d’une flopée de petits villages aux charmes à tomber !

Et cerise sur le gâteau, un marché agricole juste en bas de notre rue où je me suis fournie en fruits et légumes vendus par les producteurs eux-mêmes.

Côté circuit court on ne peut pas rêver mieux !

Salade de tomates anciennes et échange de maisons
« Le sentier des ocres »-Roussillon
Nous avons donc pendant 15 jours fait une cure de tomates, melons, nectarines et, à raison de 2 fois par semaine le marché s’étoffait  : à moi les olives, tapenades et anchois marinés !Alors en souvenir de ces 15 jours voici pour reprendre en douceur une salade de tomates tout en couleurs agrémentée d’un basilic pilé accompagné d’huile d’olive et d’une délicieuse burrata !

J’ai honte de vous mettre la recette, tellement c’est d’une simplicité enfantine !

Salade de tomates anciennes, basilic et burrata

 

Pour 4 personnes :

6 à 7 belles tomates tomates anciennes de couleurs différentes

ici noir de Crimée, Green zabre, tomates ananas, orange boy et tomates cerises

fleur de sel

1 bouquet de basilic

huile d’olive

Épluchez les tomates et coupez-les en tranches.

Je fais une petite aparté mais oui, j’épluche toujours mes tomates à la belle saison, la peau s’enlèvetoute seule ! Depuis que j’y ai goûté chez ma belle-maman,
je suis complètement devenu addict !

Assaisonnez avec un peu de fleur de sel.

Nettoyez vos feuilles de basilic, écrasez-les dans un mortier et émulsionnez avec de l’huile d’olive.

Coupez des morceaux de burrata que vous disposez sur vos tranches de tomates, et assaisonnez

avec l’huile au basilic.

C’est prêt !

 

Salade de tomates anciennes et échange de maisons

Ps : Et sinon, si vous avez des interrogations sur l’échange de maison, n’hésitez pas ! si je peux vous renseigner, ce sera avec plaisir !

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