Desserts

Sorbet fraise basilic…comme un goût de trop peu !

Avoir
un beau-papa boulanger pâtissier revêt quelques évidents avantages…

Petits
enfants gâtés, repus de bons gâteaux, de bon pains et bonnes glaces,

Une
hotline disponible pas loin de 24h sur 24h, en tout cas 7jours sur 7 pour la
pâtissière en détresse que je peux être parfois !

Et
lorsque l’envie de se lancer dans la confection de glaces se fait pressante,
c’est encore ce même beau-papa qui se rend disponible, non seulement pour vous
laisser en prêt sa sorbetière, mais pour vous fournir en plus le cours
magistral qui va avec !

Et
on frise l’apothéose lorsque, après dégustation,  la recette est validée par ses soins !

…C’est
donc au cours d’une semaine glacée, que je me suis lancée dans la réalisation
de ce sorbet fraise basilic avec, en plus de beau-papa, quelques coachs de
choix (clic et re-clic !) dont j’ai suivi avis éclairés et gourmandise  aguerrie !
 

Sorbet fraise basilic 

 

Sorbet fraise basilic...comme un goût de trop peu ! 

Ingrédients
pour 1 litre de sorbet

600g
de fraises

150g
de sucre glace

Environ 15 feuilles de basilic  

Le
jus d’1 orange*

Le
jus d’1 citron**

Mixez
les fraises avec le jus de citron, le jus d’orange, les feuilles de basilic et
le sucre glace.

Mettez
le coulis dans le bol de votre sorbetière, turbinez pendant 20 à 30mn.

A
déguster ou à conserver dans votre congélateur.

Conseils
et astuces

Toutes
les variétés de fraises sont les bienvenues, mais je ne peux que vous
encourager à utiliser des fraises de qualité. Leur goût va contribuer à la
réussite de ce sorbet. De mon côté, j’ai opté sans hésiter pour la mara des
bois
et leur saveur unique que le sorbet restitue de manière unique !

*Le
jus d’orange apporte au sorbet sa superbe couleur.

**Et
le jus de citron (tout comme dans les confitures) exhale le parfum des fraises.

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