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Soupe pomme, panais & cumin- Menus propos – Propos d’hivers


    

Soupe pomme, panais & cumin- Menus propos - Propos d'hivers

Il y a des jours où il faut déployer
une sacrée dose d’imagination pour satisfaire sa gourmandise !

Mais il faut croire que j’ai la gourmandise persévérante !

Et en ce moment, j’ai de furieuses
envies de soupe qui sustente !

Alors je rêve d’hiver…

De ces hivers qui jetteraient un froid
glacial, laissant nature transie et corps engourdis.

Un hiver qui arriverait avec son cortège
de terre gercée par les premières gelées, de petits nuages blancs s’élevant dans les
airs que font naître, rieurs, dans un souffle, les enfants au bout du nez mordus
par le froid sec et piquant.

Mais il se fait attendre le
bougre ! 

Et au vu des températures flirtant effrontément avec les
normales printanières, il n’est pas prêt de se montrer…

Pourtant, je n’aurais rien contre
une petite hibernation, pour mieux me délecter du sommeil hivernal qui sévirait
au dehors. Et histoire de subsister de la manière la plus gouteuse et veloutée
qui soit, une soupe pomme panais de la dernière pluie serait de rigueur pour se
prémunir des températures polaires ambiantes, et faire souffler une vague de
gourmandise réchauffant cœurs et papilles.

Mais pour l’heure, je rêve d’hiver…

Un
bol de soupe entre les mains…

Soupe pomme, panais & cumin

Soupe pomme, panais & cumin- Menus propos - Propos d'hivers 

Ingrédients
pour à 
6 personnes

1 oignon rouge

2 cuillères à soupe
d’huile d’olive

4 panais épluchés et coupés en morceaux
2 pommes 

1l d’eau

2cc de graines de cumin

Sel

Poivre rouge de kampot d’Olivier Roellinger

Préparation 

Épluchez votre oignon, dégermez-le si besoin, il sera plus
digeste et l’émincer.

Épluchez le panais et le couper en morceau.

Dans une cocotte, faites suer les
oignons dans l’huile d’olive, ajoutez les panais, cuisez encore quelques
minutes puis versez 1 litre d’eau.

Cuisez 30mn, pendant ce temps
épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Ne pas le faire trop en
avance au risque d’oxyder la chair. Puis ajoutez les pommes et poursuivez la
cuisson 10 min.
Otez un peu de bouillon de cuisson et réservez-le.

Hors du feu, mixez la soupe, ajoutez un peu du bouillon mis de côté si
le mélange est trop épais. Salez et poivrez.
Servez la soupe bien chaude, parsemée de graines de cumin.

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