Sempiternelles
périodes de flottement que les retours de vacances.
périodes de flottement que les retours de vacances.
Où,
encore engourdi par la langueur des jours d’été, on peine à reprendre ses
marques.
Où
l’on doit se réapproprier les gestes sûrs et familiers qui ont ponctué notre
quotidien l’année durant, bannis lors de la si précieuse car éphémère trêve
estivale.
encore engourdi par la langueur des jours d’été, on peine à reprendre ses
marques.
Où
l’on doit se réapproprier les gestes sûrs et familiers qui ont ponctué notre
quotidien l’année durant, bannis lors de la si précieuse car éphémère trêve
estivale.
Que ma cuisine me
pardonne, mais la tête encore en vacances, celle-ci attendra sagement encore
quelques jours avant de fristouiller, d’embaumer et d’explorer de nouvelles saveurs.
pardonne, mais la tête encore en vacances, celle-ci attendra sagement encore
quelques jours avant de fristouiller, d’embaumer et d’explorer de nouvelles saveurs.
Alors,
et ce avant de rentrer dans le vif du sujet, voici un florilège de jours d’été.
et ce avant de rentrer dans le vif du sujet, voici un florilège de jours d’été.
Quelque
part entre grand large et alpage, il n’y a que l’embarras du goût…
part entre grand large et alpage, il n’y a que l’embarras du goût…
Mais toujours
côté Sud Ouest, pour un miscellanées résolument gourmand!
côté Sud Ouest, pour un miscellanées résolument gourmand!
Petites tartes
en famille…
en famille…
(…aux nectarines)
Tandis
que Super Tonton s’occupe de la confection de la pâte, Mado sort de son placard
sa boîte secrète, quant aux petits gourmands, ils sont tout préposés à la mise
en forme !
Les autres attendent secrètement que ces dernières soient fin prêtes !
que Super Tonton s’occupe de la confection de la pâte, Mado sort de son placard
sa boîte secrète, quant aux petits gourmands, ils sont tout préposés à la mise
en forme !
Les autres attendent secrètement que ces dernières soient fin prêtes !
Pour la pâte
brisée de Super Tonton :
brisée de Super Tonton :
200g
de farine
de farine
100g
de beurre
de beurre
Du
sucre
sucre
Le secret de Super Tonton : Une pâte
extra fine.
extra fine.
Pour la garniture :
Nectarines coupées en morceaux
Du sucre
Le secret de Mado : un peu de joke
Préchauffer
le four à 180°c.
le four à 180°c.
Une
fois la pâte réalisée, l’étaler finement, en garnir les moules à tartelette
préalablement beurrés et farinés.
fois la pâte réalisée, l’étaler finement, en garnir les moules à tartelette
préalablement beurrés et farinés.
Tes photos sont superbes et,cette tarte me fait de l'oeil.
Bonne rentrée.
Coucou Florence ! Tes photos d'été me font rêver et maintenant j'attends avec impatience que tu "fristouilles" (terme inconnu mais que je crois comprendre, en tout cas qui m'enchante !!). Bon courage pour la reprise… ici en Belgique, c'est demain !!) Bises, Françoise
Hum le doux parfum des vacances! Les tartes faites en famille ce sont les meilleurs je trouve!
Superbes tes photos qui créent une ambiance estivale et chaleureuse à la fois
Bravo pour les photos magnifiques ! et pour la tarte ! j'aime ces tartelettes d'été
bon weekend (on attend les prochaines recettes….)
des photos qui vont voyager …
et une tarte aux saveurs estivales pour rester dans l'ambiance des vacances …
bon courage en tout cas pour la reprise 🙁
Beau et doux retour, j'aime l'atmophère gaie et intime qui s'y dégage 🙂 Bises
Oh, je crois que je reconnais ces fromages…
Oh ce pauvre poisson la bouche grande ouverte qui nous crie son désespoir 🙂
A noter que pour la pate de Super Tonton, il fqut ajouter une pincée de sel.