Entrées

Vite fait, bien frais ou quand monTzatziki prend la clef des champs…



Une recette simplissime soit, mais qui a le mérite de toujours remporter un franc succès lorsqu’elle s’invite à nos tables estivales. Aujourd’hui, papilles et pupilles sont à la fête, la version du jour, un brin bucolique, ayant pris la clef des champs, mandardisée pour l’occasion, aux œillets comestibles.


Vite fait, bien frais ou quand monTzatziki prend la clef des champs...

Tzatziki mandardisé
Ingrédients
1 concombre
2 yaourts grecs
Un bouquet de ciboulette
1 ou 2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
Œillets comestibles de chez Mandar

Le pas à pas

Couper le concombre en rondelles
Saupoudrer de sel
Placer au réfrigérateur (idéalement 1 nuit) pour faire dégorger.
Le lendemain : Passer votre concombre pour bien ôter toute l’eau qu’il aura rendu.
Bien l’essuyer.
Couper en petits morceaux.
Mélanger aux yaourts grecs. Ecraser vos gousses d’ail à l’aide d’un presse ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Couper la ciboulette avec une paire de ciseaux : parsemer le tzatziki, bien mélanger et mettre au frais quelques heures avant de servir.

Le must : Accompagné de rondelles de pain grillé frotté à l’ail

Vite fait, bien frais ou quand monTzatziki prend la clef des champs...

8 Commentaires

Laisser un commentaire