Une recette simplissime soit, mais qui a le mérite de toujours remporter un franc succès lorsqu’elle s’invite à nos tables estivales. Aujourd’hui, papilles et pupilles sont à la fête, la version du jour, un brin bucolique, ayant pris la clef des champs, mandardisée pour l’occasion, aux œillets comestibles.

Tzatziki mandardisé
Ingrédients
1 concombre
2 yaourts grecs
Un bouquet de ciboulette
1 ou 2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
Œillets comestibles de chez Mandar
Le pas à pas
Couper le concombre en rondelles
Saupoudrer de sel
Placer au réfrigérateur (idéalement 1 nuit) pour faire dégorger.
Le lendemain : Passer votre concombre pour bien ôter toute l’eau qu’il aura rendu.
Bien l’essuyer.
Couper en petits morceaux.
Mélanger aux yaourts grecs. Ecraser vos gousses d’ail à l’aide d’un presse ail. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Couper la ciboulette avec une paire de ciseaux : parsemer le tzatziki, bien mélanger et mettre au frais quelques heures avant de servir.
Le must : Accompagné de rondelles de pain grillé frotté à l’ail
che bellissima ricetta fresca e adatta alle cene estive.mi piacciono molto le foto!
Grazie mille Lucy. Benvenuto sul mio blog 🙂
carissima mi piacerebbe molto se ti fa piacere la tua ricetta nel mio contest oppure se vuoi farne delle altre con tema i fiori.grazie mille.baci
C'est très joli, et frais j'aime beaucoup pour les beaux jours qu'on a
Les fleurs lui donne une superbe couleur magnifique.
Je tartine …
CLquipopotte♥♥♥
Ton tzatziki a une allure très chic avec ses fleurs et en plus c'est frais et très bon.
Bravo.
A bientôt et bonne semaine.
C'est joli comme tout !
Bisous
Hélène