Quand dehors, l’air se fait piquant, de celui qui rend les petits nez gelés et les joues rosées, qui nous donne envie de souffler dans les mains vainement enmoufflées, qu’il est bon de se réfugier chez soi, bien au chaud !
Et quand dans l’air flottent les réconfortantes effluves épicées de cannelle, badiane et muscade…
Rien de tel qu’un petit vin chaud pour oublier les premiers, mais ô combien mordants, frimas de l’hiver …

Vin chaud aux épices
Ingrédients
1 bouteille de vin rouge tannique (pour moi, ce sera un Bordeaux, origines obligent !)
10cl d’eau
100 g de sucre
2 anis étoilées (ou badiane)
1 bâton de cannelle
sympa ton calendrier, tu as du y passer du temps.
Merci bcp Linou, oui on va dire un temps certain 😉
quelle jolie idée !! et si romantique… j'adore !
oh wow! Tellement mignon! J'aimerais pouvoir en faire autant! Un beau et bon décembre à toi!
@Trinidad @Martine : On voit les bloggueuses fleur bleue…dont je fais partie, ok !!!
Il est trop joli cet angelot blond, appliqué avec son rouleau, entouré de ses emporte pièces à sablés. j'ai bien envie de te piquer l'idée et d'en faire un pareil.
@Boljo : N'hésites pas Boljo, les bonnes idées, c'est fait pour circuler 🙂
Très beau. J'adore le vin chaud, mais c'est à éviter si on ne va pas au lit après car ça fait dormir… ;-P
Bises et bon WE,
Rosa
c génial, mci à toi!