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Calendrier de l’Avent #2 – Vous prendrez bien un bon vin chaud ?

Quand  dehors, l’air se fait piquant, de celui qui rend les petits nez gelés et les joues rosées, qui nous donne envie de  souffler dans les mains vainement enmoufflées, qu’il est bon de se réfugier chez soi, bien au chaud ! 

Et quand dans l’air flottent les réconfortantes effluves  épicées de cannelle, badiane et muscade…

Rien de tel qu’un petit vin chaud pour oublier les premiers, mais ô combien mordants, frimas de l’hiver …

Calendrier de l'Avent #2 - Vous prendrez bien un bon vin chaud ?

Vin chaud aux épices

Ingrédients

 1 bouteille de vin rouge tannique (pour moi, ce sera un Bordeaux, origines obligent !)

10cl d’eau

100 g de sucre

2 anis étoilées (ou badiane)

1 bâton de cannelle

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de muscade râpée

1/2 citron

1/2 orange

Pas à pas

Dans une grande casserole, faîtes chauffer le vin, l’eau, le sucre. Ainsi que les différentes épices et les agrumes.

Portez-le tout doucement à ébullition et laissez frémir pendant une dizaine de minute.

Filtrez le vin chaud dans un récipient à l’aide d’une passoire.

Servez dans des verres en agrémentant d’une rondelle de citron ou d’orange.

Ce vin chaud peut se conserver quelques jours au réfrigérateur, le réchauffer avant de le servir (cf : Vin chaud !)

Calendrier de l'Avent #2 - Vous prendrez bien un bon vin chaud ?

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