Huile au combava
Imprimer la recette

huile aromatisée au combava

Idéal pour parfumer les poissons et crustacées, mais aussi les desserts !
Temps de préparation5 min
Temps de macération15 d
Temps total15 d 5 min
Type de plat: Base
Cuisine: Française
Portions: 1 bouteille

Equipment

Ingrédients

  • 25 cl huile d'olive extra vierge
  • zests de combava séchés

Instructions

  • Dans un bol, mélangez les zests de combava et l'huile d'olive.
  • A l'aide d'un entonnoir, transvasez dans votre contenant en verre.
  • Fermez hermétiquement.
  • Laissez macérer 1 à 2 semaine à l'abri de la lumière.
  • Vérifiez l'aromatisation et prolongez si nécessaire avant utilisation.
  • Au-delà de 2 mois, pensez à filtrer votre mélange pour ôter les zests et pouvoir poursuivre l'utilisation de l'huile aromatisée.

Notes

Pour réaliser vos zestes de combava séchés
Lavez le combava.
Bien le sécher.
Zester 1/2 combava avec une râpe de type Microplane.
Veillez à ne pas râper le zist (partie blanche entre l'écorce et et la chair) qui apporterait de l'amertume.
Réservez dans un endroit sec à température ambiante pendant une journée en prenant soin de recouvrir de papier absorbant pour éviter la poussière.