Kéfir mojito à la menthe et au citron vert
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Kéfir Mojito

Une boisson gazeuse, saine, rafraîchissante, aux délicieux arômes de menthe et citron vert !

Temps de préparation5 min
Fermentation1 d
Temps total1 d 5 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 1 bouteille

Equipment

Ingrédients

  • 75 cl kéfir de fruit
  • 10 feuilles menthe
  • zestes d'1/2 citron vert bio ou non traité

Instructions

  • Dans votre bouteille de kéfir nature, insérez une à une les feuilles de menthe fraîche préalablement lavées et séchées.
  • Ajoutez les zestes d'1/2 citron vert bio ou on traité préalablement lavé et séché.
  • Possibilité d’ajouter une petite cuillère à café de sucre bio ou de miel si vous trouvez que votre kéfir nature n'est pas assez sucré.
  • Refermez la bouteille et placez-là à température ambiante à l'abri du soleil direct.
  • Laissez fermenter entre 24h et 48h selon la température ambiante et le degré d'effervescence souhaité.
  • Pensez à ouvrir de temps en temps la bouteille de manière à évacuer le trop plein de gaz carbonique.
  • A l'issue de cette seconde fermentation, vous pouvez à votre convenance soit :
  • - Placez la bouteille au réfrigérateur afin d'arrêter le processus.
  • - Filtrez le mélange afin d'ôter les feuilles de menthe et les zestes de citron vert.
  • Dégustez bien frais.

Notes

Si votre kéfir nature n'est pas suffisamment sucré à votre goût, vous pouvez rajouter 1 petite cuillère à café de sucre bio ou de miel. Attention toutefois à ne pas trop en rajouter afin d'éviter les risques d’explosion.
Utilisez un pic à brochette ou une baguette de type baguette chinoise pour retirer plus facilement les ingrédients après la seconde fermentation.
Votre kéfir mojito se conserve 4 à 5 jours au frais.