Salade de tomates, fraises et burrata
Imprimer la recette

Salde de tomates, fraises et burrata

Une salade de tomates délicieuse et originale
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates Noire de Crimée
  • 250 g fraises
  • 200 g burrata
  • 1 petit bouquet basilic
  • 50 g pistache
  • 6 c. à soupe huile d'olive extra
  • 1 c.à soupe vinaigre balsamique
  • fleur de sel

Instructions

  • Lavez et séchez les tomates, les fraises et las framboises.
  • Coupez les tomates en quartier et les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur.
  • Lavez, séchez et ciselez le basilic.
  • Faites torréfier les pistaches dans une poêle très chaude.
  • Puis hachez-les grossièrement.
  • Écrasez les framboises dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, filet de vinaigre balsamique et la fleur de sel.
  • Mélangez bien.
  • Dans un plat, disposez les tomates, les fraises et la burrata.
  • Parsemez de pistaches concassées, de basilic ciselé et arrosez de vinaigrette à la framboise.