Fougasse à l'ail des ours
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Fougasse au pesto d'ail des ours

Un délicieux pain aromatisé à l'ail des ours à deguster à l'apéritif !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 250 g farine T55
  • 10 g levure fraîche (levure de boulanger)
  • 15 cl eau
  • 1 c. à café fleur de sel
  • 100 g pesto d'ail des ours

Instructions

  • Dans un
    verre, délayez la levure fraîche avec 5 cl d’eau et laissez reposer environ 5 minutes.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le sel, l’huile d’olive et formez un puits au centre. Versez-y le mélange levure/eau et le reste de l’eau.
  • Mélangez le tout à l'aide du crochet jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et
    se détache des parois.
  • Couvrez le bol du robot d'un torchon et laissez reposer à température ambiante environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Préchauffez le four à 210°c.
  • Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazez-la en la pétrissant et garnissez-la de pesto.

Façonnez la fougasse

  • Réalisez un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Incisez la pâte à l’aide d’un couteau et n'hésitez pas à agrandir les incisions avec les doigts car en cuisant la pâte va gonfler et va avoir tendance à refermer les incisions .
  • Disposez la fougasse sur une plaque recouverte de papier
    cuisson, badigeonnez avec de l’huile d’olive. 
  • Enfournez 25 minutes.
  • Dégustez chaud dès la sortie du four ou tiède.