Pancakes
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Pancake fluffy

Des pancakes gonflés et moelleux comme des nuages !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos (facultatif)12 h
Temps total12 h 20 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 110 g lait entier
  • 100 g lait ribot
  • 1 œuf (séparé le blanc du jaune)
  • 10 g levure chimique
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à café sel
  • huile pour graisser la poêle

Instructions

  • Mélangez les ingrédients secs ensemble : farine, levure, sucre et sel.
  • D'un autre côté, mélangez le jaune d’œuf, le lait et le lait ribot.
  • Incorporez les ingrédients liquide aux ingrédients secs en les mélangeant grossièrement, quelques coups de cuillères en bois suffisent.
  • Ajoutez le blanc d’œuf et remuez de nouveau légèrement. Il doit encore rester des grumeaux, ce n'est pas grave.
  • Faites chauffer une poêle préalablement huilée.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte pour former un pancake bien épais.
  • Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface du pancake, retourrnez-le et procédez à la cuisson de la deuxième face sur feu moyen.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servez chaud.

Notes

Astuce :
Vous n'avez pas de lait ribot ?
Mélangez 110 ml d lait additionné d'1 cuillère à soupe de jus de citron.
Laissez reposer 15mn à température ambiante. Le lait va avoir un aspect "caillé". Bien remuer avant utilisation.