Banana bread
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Babana bread aux flocons d'avoine et au chocolat

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine

Ingrédients

  • 140 g farine de blé T55
  • 70 g farine d'épeautre T150
  • 2 bananes bien mûres
  • 70 g flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 110 g beurre
  • 110 g sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g pépites de chocolat noir
  • 1 c. à café fleur de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans le bol de votre robot, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
  • Incorporez les bananes écrasées en purée puis rajoutez le beurre fondu. Battez de nouveau.

  • Mélangez les ingrédients secs : les deux farines, les flocons d'avoine, la levure chimique, la fleur de sel et incorporez-les à la préparation sans trop remuer.
  • Rajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pendant 45mn.
  • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake, su la pointe en ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.