Ginger beer macération
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Ginger beer ou bière de gingembre

Un délicieux soda à base de gingembre
Temps de préparation15 min
Temps de fermentation1 d
Temps total1 d 15 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Britannique
Portions: 1 litre

Equipment

Ingrédients

  • 125 g gingembre frais râpé
  • 125 g sucre de canne
  • 1 citron vert
  • 1 litre eau
  • 1 c. à café levure fraîche

Instructions

  • Épluchez le gingembre frais à l'aide d'une petite cuillère.
  • Râpez le gingembre.
  • Placez dans un bocal en verre.
  • Ajoutez le sucre de canne et le jus d'un citron vert.
  • Ajoutez 1 cuillère à café de levure fraîche.
  • Mélangez bien.
  • Fermez hermétiquement le bocal.
  • Laissez fermenter à température ambiante jusqu'à ce que des bulles se forment et que le mélange deviennent effervescent. Selon la température comptez entre 2 et 5 jours.
  • Filtrez le mélange et transvasez dans une bouteille en verre à étrier mécanique.
  • Réservez au frais.

Notes

Astuces :
  • Privilégiez une petite cuillère pour éplucher votre gingembre, c'est bien plus pratique qu'un couteau.
  • Évitez de remplir les bouteilles à ras bord pour prévenir les risques d'explosion.
  • Après la mise en bouteilles, si vous souhaitez plus de pétillant, laissez 1 à 2 jours à température ambiante. Pensez à soulager la pression en ouvrant de temps en temps la bouteille. Une fois le degré de pétillance obtenue, réservez au frais.