Go Back
+ servings

Purée mousseline maison

Une purée onctueuse et terriblement gourmande
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Equipment

  • KitchenAid
  • Cocotte minute

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre à chair farineuse de type Bintje
  • 125 g crème liquide entière
  • 15 g beurre doux
  • noix de muscade
  • fleur de sel
  • 1 c.à soupe gros sel

Instructions

  • Placez les pommes de terre sans les éplucher dans le panier métallique de votre cocotte minute.
  • Versez l'équivalent de deux verres d'eau additionnés de gros sel dans le fond de la cocotte.
  • Déposez le panier dans la cocotte et fermez.
  • Comptez 15mn à partir du moment où la cocotte siffle et entre en pression.
  • Ôtez du feu et dépressurisez avant d'ouvrir.
  • Épluchez les pommes de terre encore bouillantes.
  • Placez dans le bol de votre KitchenAid et à l'aide du batteur plat, réduisez les pommes de terre en purée.
  • Ajoutez la crème liquide, le beurre.
  • Râpez la muscade minute et salez à votre convenance.
  • Servez bien chaud.