Purée de pommes de terre maison
Imprimer la recette

Purée mousseline maison

Une purée onctueuse et terriblement gourmande
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Equipment

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre à chair farineuse de type Bintje
  • 125 g crème liquide entière
  • 15 g beurre doux
  • noix de muscade
  • fleur de sel
  • 1 c.à soupe gros sel

Instructions

  • Placez les pommes de terre sans les éplucher dans le panier métallique de votre cocotte minute.
  • Versez l'équivalent de deux verres d'eau additionnés de gros sel dans le fond de la cocotte.
  • Déposez le panier dans la cocotte et fermez.
  • Comptez 15mn à partir du moment où la cocotte siffle et entre en pression.
  • Ôtez du feu et dépressurisez avant d'ouvrir.
  • Épluchez les pommes de terre encore bouillantes.
  • Placez dans le bol de votre KitchenAid et à l'aide du batteur plat, réduisez les pommes de terre en purée.
  • Ajoutez la crème liquide, le beurre.
  • Râpez la muscade minute et salez à votre convenance.
  • Servez bien chaud.