Bundt cake et son glaçage au chocolat
Imprimer la recette

Bundt cake au chocolat

Temps de préparation20 min
55 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine

Equipment

Ingrédients

  • 225 g café serré
  • 225 g beurre doux
  • 75 g cacao
  • 395 g sucre
  • 240 g farine
  • 2 œufs
  • 115 g ricotta
  • 1 c. à thé levure chimique
  • 3/4 c. à thé fleur de sel

Pour le glaçage

  • 115 g chocolat noir
  • 60 g crème liquide épaisse

Instructions

  • Préchauffez le four à 108°c.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  • Mélangez au café et au cacao en poudre.
  • Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la ricotta et mélangez.
  • Ajoutez les ingrédients sec : la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez.
  • Versez la préparation dans le moule à bundt cake préalablement beurré et fariné et enfournez pour 50 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparez le glaçage.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat dans ma crème liquide en mélangeant régulièrement.
  • Démoulez le gâteau et versez le glaçage sur le dessus avant de déguster.