Gaufres salées aux épinards et à la ricotta
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Gaufres salées aux épinards

Un délicieux plat complet rapide et gourmand
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

Ingrédients

  • 100 g farine T55
  • 35 g farine Kamut T65
  • 35 g farine d'épeautre T65
  • 240 g lait ribot
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 55 g beurre fondu
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 200 g épinards frais (soit environ 135g épinards cuits)
  • 125 g ricotta
  • 75 g parmesan râpé
  • fleur de sel

Instructions

  • Lavez les feuilles d'épinards sous l'eau clair. Ôtez les tiges et pliez les feuilles en deux afin d'enlever plus facilement la nervure centrale.
  • Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faîtes revenir les feuilles. Couvrez et laissez fondre à feu moyen.
  • Mixez les épinards cuits avec le lait ribot jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez.
  • Séparés les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
  • Dans le bol de votre robot, Mélangez les jaunes d’œufs, le mélange lait ribot/ épinards et le beurre fondu.
  • Ajoutez les farines et la levure. mélangez.
  • Puis la ricotta et le parmesan râpée.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule afin de ne pas les casser.
  • Faites chauffer votre gaufrier.
  • Lorsque le gaufrier est arrivé à température, disposez sur chaque empreinte une louche de pâte. répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Lorsque les gaufres sont cuites au fur et à mesure, conservez-les dans le four chauffé à 100°c pour les déguster bien chaudes.