Soupe de pois cassés au lard fumé
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Soupe depois cassés au lard fumé

Une délicieuse soupe complète facile et gourmande à souhait !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g pois cassés
  • 5 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 450 g lard fumé
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • fleur de sel

Instructions

  • Rincez les pois cassés à l'eau claire et égouttez-les.
  • Épluchez les carottes et les oignons.
  • Émincez l'oignon et détaillez les carottes en rondelles.
  • Dans une cocotte ou un faitout, faites revenir les oignons et les carottes dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Laissez dorer 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les pois cassés et recouvrez de 4 litres d'eau.
  • Laissez mijoter à découvert et à feu moyen pendant 1h30mn jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
  • Sortez le morceau de lard et dépiautez-le.
  • Mixez en rajoutant au fur et à mesure le liquide de cuisson pour obtenir la texture souhaitée.
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud parsemez de morceaux de lard.