Crème traditionnelle au citron typiquement britannique !
Temps de préparation10min
Temps de cuisson4min
Réfrigération4h
Temps total4h14min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Britannique
Portions: 6personnes
Ingrédients
25cljus de citron jaune et vert
250gmascarpone
30cl crème fraîcheépaisse
100gsucre en poudre
zestecombava
Instructions
Pressez les citrons jaunes et citrons verts, je ne parlerai pas ici de quantité de citrons puisque cela va varier en fonction de leur calibre et s’ils seront juteux ou non…Vous devez en obtenir 25cl de jus.
Dans une casserole, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le jus des citrons, le sucre et quelques zestes de combava. Attention, le zeste de combava a un goût très fort voire entêtant, veillez à y aller petit à petit pour bien doser selon votre goût car si vous en mettez trop, vous ne sentirez plus les autres parfums
Faites bouillir le tout à feu doux pendant 4mn en remuant sans cesse.
Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Notes
Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus d'orange, de pamplemousse pour varier les plaisir.