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Lemon Posset

Crème traditionnelle au citron typiquement britannique !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 min
Réfrigération4 h
Temps total4 h 14 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Britannique
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 25 cl jus de citron jaune et vert
  • 250 g mascarpone
  • 30 cl crème fraîche épaisse
  • 100 g sucre en poudre
  • zeste combava

Instructions

  • Pressez les citrons jaunes et citrons verts, je ne parlerai pas ici de quantité de citrons puisque cela va varier en fonction de leur calibre et s’ils seront juteux ou non…Vous devez en obtenir 25cl de jus.

  • Dans une casserole, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le jus des citrons, le sucre et quelques zestes de combava. Attention, le zeste de combava a un goût très fort voire entêtant, veillez à y aller petit à petit pour bien doser selon votre goût car si vous en mettez trop, vous ne sentirez plus les autres parfums

  • Faites bouillir le tout à feu doux pendant 4mn en remuant sans cesse.

  • Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Notes

Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus d'orange, de pamplemousse pour varier les plaisir.