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Pesto à l'ail des ours

Un pesto sauvage délicieusement parfumé
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Portions: 200 Grammes

Equipment

  • bocal ou pot à confiture

Ingrédients

  • 100 g de feuilles d'ail des ours
  • 50 ml huile d'olive extra vierge
  • 45 g parmesan râpé
  • 65 g pignons de pin
  • fleur de sel

Instructions

  • Lavez les feuilles d’ail des ours et essorez-les délicatement dans un torchon.

  • Astuce pour ne pas les abîmer, étalez votre torchon sur votre plan de travail, disposez les feuilles d’ail des ours toutes dans le même sens. une fois le torchon rempli, roulez-le.

  • Coupez grossièrement les feuilles avec une paire de ciseaux.
  • Mixez-les avec l’huile, le parmesan, les pignons, salez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • Versez le pesto dans un bocal.

Notes

Conseils : Pour des recettes très simples comme celle-ci, le choix des ingrédients de base est capital. Aussi, veillez à sélectionnez une très bonne huile d'olive et un bon parmesan.
Conservation : vous pouvez le conserver 1 semaine au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.
Astuces : pensez à le congeler en version glaçon pour pouvoir l’utiliser plus facilement.
 
Utilisation : pour agrémenter un plat de pâtes, une pizza,une brioche, des gaufres, du pain... (la liste est longue… tout autant que peuvent  l’être votre imagination et votre gourmandise !)