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Kéfir à la fraise

Une boisson gazeuse, saine, rafraîchissante, aux délicieux arômes de fraise.

Temps de préparation5 min
Fermentation1 d
Temps total1 d 5 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 75 cl

Equipment

  • Bouteille à étrier mécanique

Ingrédients

  • 75 cl Kéfir de fruit
  • 15 queues de fraise

Instructions

  • Rincez et équeutez les fraises.
  • Réservez les fraises pour l'usage de votre choix.
  • Dans votre bouteille de kéfir nature, insérez une à une les queues de fraises.
  • Possibilité d’ajouter une petite cuillère à café de sucre bio ou de miel si vous trouvez que votre kéfir nature n'est pas assez sucré.
  • Refermez la bouteille et placez-là à température ambiante à l'abri du soleil direct.
  • Laissez fermenter entre 24h et 48h selon la température ambiante et le degré d'effervescence souhaité.
  • Pensez à ouvrir de temps en temps la bouteille de manière à évacuer le trop plein de gaz carbonique.
  • A l'issue de cette seconde fermentation, vous pouvez à votre convenance soit :
  • Placez la bouteille au réfrigérateur afin d'arrêter le processus.
  • Filtrez le mélange afin d'ôter les queues de fraises.
  • Dégustez bien frais.

Notes

Si votre kéfir nature n'est pas suffisamment sucré à votre goût, vous pouvez rajouter 1 petite cuillère à café de sucre bio ou de miel. Attention toutefois à ne pas trop en rajouter afin d'éviter les risques d’explosion.
Si le degré d'effervescence vous convient à l'issue de la première fermentation, vous pouvez réaliser la seconde fermentation en plaçant votre bouteille directement au réfrigérateur.
Utilisez un pic à brochette ou une baguette de type baguette chinoise pour retirer plus facilement les ingrédients après la seconde fermentation.
Votre kéfir à la fraise se conserve 4 à 5 jours au frais.