Gaspacho andalou
Un plat complet à savourer dans la chaleur de l'été !
Temps de préparation15 min
Temps de réfrigération2 h
Temps total2 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol
Portions: 2 litres
- 900 g tomates
- 600 g concombre
- 2 gousses ail
- 100 pain rassis
- 3 c. à soupe huile olive
- 6 c. à soupe vinaigre de Xérès
- sel
Pelez et dégermez l'ail, puis hachez-le.
Coupez les tomates et le concombre en petits morceaux.
Émiettez le pain rassis dans un saladier.
Couvrez des morceaux de tomates, du concombre et de l'ail. salez.
Ajoutez l'huile et le vinaigre.
Placez 2 heures au réfrigérateur afin que le pain s'imbibe.
Passez le contenu du saladier à l'extracteur de jus muni de son accessoire à broyer ou du tamis à purée, en fonction du modèle d'extracteur.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, en ajoutant à votre convenance de l'huile, du vinaigre ou du sel.
Pour une texture plus fluide, vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau.
Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez rajouter de l'avocat.